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6 avril 2008 7 06 /04 /avril /2008 10:27

Une recette de croque qui change un peu, avec des ingrédients différents mais c'est un vrai régal, ça dégouline, c'est extra et surtout c'est hyper simple... Cette recette est en passe de détrôner mon classique croque monsieur.... Mais attention... Surtout... On évite de compter les calories !

Pour 2 croques

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 cuil. à café bombées de beurre mou (en pommade) et 2 pincées de fleur de sel
  • 2 tranches de fromage de chèvre moelleux (type bûche pour moi)
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 4 cuil. à soupe bombées d'emmental râpé
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 1/2 oignon ciselé
  • 60g de petits lardons fumés

La crème flamenkuche

Poêler les lardons pour les faire dorer. Egoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l'oignon émincé dans la graisse des lardons. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans l'ordre.

Le montage

Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.
Poser une tranche de fromage de chèvre, puis une belle cuillérée à soupe de crème Flamenkuche. Recouvrir avec l'autre tranche de pain, face beurrée vers le haut.

La cuisson

Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur.


Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Estelle 03/10/2009 15:34


Un régal - Je n'ai pas mis de chèvre car je n'aime pas ! Très sympa votre blog !


Nad0511 30/10/2008 17:18

Testé hier soir, on s'est régalé! merci de nous avoir fait partager la recette!

Océane 11/04/2008 22:20

moi qui adore les croqu', je suis conquise avec cette recette

Alex 10/04/2008 08:06

Une super idée pour mes prochains croq' De très jolies photos qui donnent envie comme d'habitude :o)

EmilieH 08/04/2008 15:43

Pour moi qui ai mon frigo plus que vide en ce moment, ce genre de recette est un supplice!

cathy 08/04/2008 11:29

Hélène, tu iras faire un p'tit tour sur mon blog, je t'ai tagguée (à toi de nommer 6 défauts, si tu en as...!), bonne journée, à bientôt.

Chris 08/04/2008 10:55

Humm le fromage qui coule j'adore !

Marie Cuisine 07/04/2008 23:37

OH ! Tes photos sont insoutenables, tellement, elles sont tentantes ! Ce doit etre délicieux, le croque de cette façon !! Bises, Marie

Nuage de Lait 07/04/2008 21:49

fameux ce croque! le livre aussi d'ailleurs

délices-eyes 07/04/2008 21:40

Ca a l'air délicieux ! Je résiste difficilement.

bloga2 07/04/2008 20:40

Du fromage dégoulinant ...... Le rêve !

cathy 07/04/2008 15:11

Quand je vois la dernière photo avec le fromage qui dégouline, difficile de résister!!

Titia 07/04/2008 14:41

Ouhla, j'adore quand ça dégouline comme ça !

Nad0511 07/04/2008 14:30

Oh la la il a l'air terrible ce croque! vivement que tu testes d'autres recettes!

lili 07/04/2008 12:54

J'ai également ce livre mais je n'ai pas encore testé cette recette tu fais trop envie !!!

urruela 07/04/2008 10:19

quelle régale
je vaie voir a faire cette recette !!
ta belle mère !!

Virginie 07/04/2008 08:55

Je conserve l'idée précieusement! ça a l'air extra... (Il faut dire que je ne sais pas résister au fromage coulant ;-)) )

Laeti 06/04/2008 14:54

La dernière photo est irresistible!!!!

sam's cook 06/04/2008 14:20

en voyant les photos on en a de suite envie !!

CoinCoin 06/04/2008 14:12

Que ça a l'air bon !

 

 

 

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