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3 avril 2008 4 03 /04 /avril /2008 16:24

Suite à des problèmes de connexion, difficile de tenir à jour mon blog. En espérant revenir très vite, je vous laisse patienter avec une petite recette testée le week-end dernier et franchement épatante.
On l'a vu fleurir sur de nombreux blogs mais franchement je n'étais pas très convaincue du résultat au début. Alors j'ai mis la recette de côté et j'ai laissé le temps passer. Et puis je l'ai oublié, jusqu'à ce que Manue publie à nouveau
cette recette sur son blog. J'ai eu le déclic, j'ai eu envie de me lancer. Et bien finalement je dois dire que je suis bluffée également par le résultat, on obtient une mie bien aérée avec pleins de trous et pour un minimum de travail. Je vais le refaire c'est sûr !

  • 750g de farine
  • 3 cuil. à café de levure déshydratée (j'ai mis 2 sachets)
  • 2 cuil. à café de sel
  • 500ml d'eau
  • 100ml de lait
  • 1 cuil. à soupe de miel

Mélanger le lait avec l'eau et le miel puis faîtes tièdir au micro-onde 1m30. Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter les liquides et travailler rapidement avec une maryse pour mélanger la pâte,
juste mélanger, ne pas insister. La pâte est plutôt liquide. Saupoudrer la pâte de 2 cuillères à soupe de farine recouvrez d'un linge et laisser lever dans un endroit chaud et sec.

Préchauffer le four 240°C.
Mettre de la farine sur le plan de travail puis renverser dessus avec précaution la pâte.
Ne pas travailler la pâte (fariner juste ce qu'il faut, pour que la pâte ne colle pas aux mains). Couper la pâte en 4 et transférer les pâtons sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé en essayant de les plier légèrement pendant le transfert. Enfourner et cuire 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.


Et là je dis: tout le monde peut y arriver...

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Published by helene06
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commentaires

spitie 15/10/2010 17:54


j'ai essayé ta recette c'est formidable le pain est très léger et croustillant - je crois que je vais laisser celle que j'ai et adopté la tienne -
merci - spitie


helene06 15/10/2010 19:45



ravie que ça te plaise!



doudouce 27/05/2008 21:18

C'est vrai que ces pains sont très faciles à faire et délicieux !

salma 03/05/2008 18:13

peut on congeler les pains?il faut ke la pate est doubler de volume ou pa?

URRUELA 11/04/2008 09:04

JAIS FAIE SE PAIN avec une farine 65 car je navaie pas de 55!!
maie trée bien réussi!!!
VRAIMENT Réussi !
bravo pour ses si bonne recette!!!

mylène 07/04/2008 20:13

il faut vraiment que j'essaye !

urruela 06/04/2008 09:04

coucou
oui ton pain a l,aire trée bon !!
bravo!
franur

inoule 05/04/2008 09:32

Pas mal du tout ! J'avoue que j'étais sceptique moi aussi !

mounet 05/04/2008 08:36

wouahhhhhh !!!! quelle mie et quelle croute !
il va falloir que je teste moi aussi

Eryn 05/04/2008 08:35

C'est vrai qu'il est pratique ce pain ! Tu en as fait combien pour 750 g de farine ?

Bises,

nadine 04/04/2008 23:28

Je fais ce pain depuis très longtemps avec toujours autant de succès, il est sur notre blog d'ailleurs. Tu peux varier les plaisirs en ajoutant des graines ou en mettant 100g de farine complète :)

salma82 04/04/2008 22:18

superbe!!!!!!

estebel 04/04/2008 21:47

C'est certain que ça parait trop simple pour être vrai ... je vais tester ça au plus vite !

mewmewchou 04/04/2008 16:26

superbement bluffant !!!

je vais devoir l'essayer , je reussirai peut etre que mieux que les baguettes lol

sam's cook 04/04/2008 15:28

qu'est ce qu'une maryse? je voudrais les essayer!

sam's cook 04/04/2008 15:26

ils sont parfaits!

Nad0511 04/04/2008 09:47

C'est vrai que je l'ai vu sur de nombreux blogs, et le résultat a l'air bluffant! je vais devoir l'essayer très vite!

khala 04/04/2008 08:07

depuis le temps que je dis qu'il faut que j'essaye cette recette !!!
tes photos finissent à me convaincre !

Alex 03/04/2008 21:29

Superbe , il faut absolument que j'essaie ;o)

angèle 03/04/2008 21:05

j'ai bien envie d'essayer cette recette mais combien de temps doit on laisser lever la pâte ?

Murielle 03/04/2008 20:18

Oh oui ce pain sans pétrissage est surprenant et vraiment très bon.

Nuage de Lait 03/04/2008 19:51

ha chouette alors, pas de pétrisage donc pas de Map non plus, c'est pour moi cette recette et en plus il semble divinement bon

 

 

 

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