Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2008 3 26 /03 /mars /2008 16:49



Qui arrive à résister aux délicieuses recettes d'
Eryn? Pas moi en tout cas, ou alors pas très longtemps... Elle a toujours le don pour me donner envie de cuisiner... Avec cette recette, elle a tapé dans le mille, ces petits biscuits sont excellents et comme elle le dit elle-même ils ressemblent énormément à ceux de la très célèbre marque 'Bahlsen', un vrai délice !

Pour une vingtaine de biscuits

  • 125g de farine
  • 90g de beurre très froid en dés
  • 50g de noisettes entières décortiquées (avec la peau)
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de pralin
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace



Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtention d'une poudre. Dans un saladier, mettre le beurre très froid en dés avec le sucre, un sachet de sucre vanillé ( réserver l'autre pour saupoudrer une fois les biscuits cuits ), la poudre de noisettes, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel. Sabler longuement du bout des doigts ( de 5 à 10 minutes ) jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Malaxer ensuite avec les mains et former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 1 heure.


Diviser la pâte en 20 petites boules d'environ 15 g chacune. Les rouler en boudin, les aplatir sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur, leur donner la forme de croissants (on peut aussi étaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte-pièces en forme de croissants). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner sur chaque croissant 4 petits coups de couteau caractéristiques des Bahlsen. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, en surveillant.


Pendant la cuisson des biscuits, mélanger le sucre glace ( 1 belle càs ) avec le deuxième sachet de sucre vanillé. Dès la sortie du four, tamiser largement ce mélange au dessus des biscuits. Laisser refroidir sur une grille.


Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

triny 28/02/2009 19:36

merci pour la recette!!!.....j'adore ces biscuits!!!

Adeline 30/04/2008 19:20

Vraiment très jolie ça donne l'eau à la bouche !

lolo 29/03/2008 01:09

ils sont superbes et très tentant ces petits croissant même à cette heure si tardive !!

Claire 28/03/2008 21:47

Personne n'y résiste!! Ils ont l'air délicieux!!

Choumie 27/03/2008 13:37

Arrêtes avec tes lunes toi !! Elles sont trop tentantes....Je me régale de tes photos... ah cette Eryn, elles va être responsable de nos kilos surperflus de cet été à nous tenter tous les jours encore plus !!!

sab 27/03/2008 12:44

décidemment ces sablés m'avaient déjà attiré chez eryn et toit tu en remets une couche, vous éxagérez les filles

Andréa 27/03/2008 11:30

ils sont superbement réussis !!
j'aime bcp ton blog et tes photos sont magnifiques...
moi aussi j'ai succombé à la tentation Eryn cette semaine: j'ai fait des moelleux à la framboises lol!
biz

Domi 27/03/2008 07:52

décidémment y a un déluge Erynien sur la blogosphère ces temps ci, déjà 3x que je pleur devant mon écran en voyant ses merveilles que je ne peux pas tester en ce moment pour cause de travaux lolll
tes biscuits sont superbes, bravo
bizzzz

jacre 26/03/2008 22:28

magnifiques tes petits gâteaux...

ELFE 26/03/2008 21:29

ouhhhh j'en salive!!!

CELYO 26/03/2008 20:42

Félicitations, ils sont très très beaux. Bravo !!!

benzo 26/03/2008 20:07

Merci beaucoup ; tu m'invite à diner lol biz A+

lydian 26/03/2008 19:48

J'ai vraiment hâte de les réaliser pour y goûter!
Il doit être bien pratique cet emporte-piéce!
Bises

sam's cook 26/03/2008 19:14

j'ai déjà fait une recette à peu près identique qui venait d'allemagne

Virginie 26/03/2008 19:00

Oh! Miammm!
Je salive devant tes p'tits biscuits...

Eryn 26/03/2008 18:05

Je suis contente qu'ils vous aient plu ! Ils fondent sur la langue, je n'en garde que de merveilleux souvenirs ! Et cette odeur ... Miam !

Bravo :)

cathy 26/03/2008 18:01

SUPERBE! Ils sont aussi beaux que ceux d'Eryn qui a toujours des recettes à tomber....bravo!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG