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25 mars 2008 2 25 /03 /mars /2008 16:37



J'adore piocher par-ci par-là des recettes trouvées sur vos blogs. Ca m'inspire énormément. J'aime les recettes rapides que je peux refaire rapidement durant la semaine. J'ai pioché
cette recette sur le blog Patisseriement Votre et même si j'ai fait transformé légèrement la recette, je dois dire que c'est un vrai délice.

Pour 6 personnes

  • 4 blancs de poireaux lavés et coupés finement en lamelles
  • 200g d'Orzo (pâtes en forme de riz)
  • 15cl de crème liquide
  • 1 tranche de roquefort (environ 100g)
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 200g de lardons
  • sel et poivre

Verser les poireaux dans une casserole, y ajouter 10cl d'eau (ou de vin blanc si vous avez sous la main). Laisser étuver 10min. Quand les poireaux sont cuits, les égoutter et réserver.

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger à la fourchette le roquefort avec la crème, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de "grumeaux" de fromage. Faire fondre dans une casserole.

Dans une poêle faire griller les lardons, sans ajouter de matière grasse.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand plat à gratin, mélanger les poireaux, la crème, les pâtes et les lardons. Parsemer d'un peu d'emmental râpé et enfourner pour 15 à 20 min.




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Published by helene06
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commentaires

Math 01/04/2008 07:44

Très belle adaptation, c'est vrai que c'est un plat délciieux!
bISES
Math

sandrine 27/03/2008 14:11

je cherchais une recette pour accommoder mes poireaux et la tienne me plaît beaucoup (j'adore le roquefort). par contre je crois que je mettrais du riz, jamais vu ces petites pâtes en rayon

Dominique 26/03/2008 21:37

Comme ce devait être bon ! Il n'y a que des choses que j'aime ! Tu me fais vraiment envie, là !!!
Bises.

sam's cook 26/03/2008 19:14

miammm le roquefort est un de mes formages favoris

Eryn 26/03/2008 18:07

Ce plat a l'air délicieux, personnellement, j'adore les poireaux, et le roquefort je n'en parle même pas ! Un délice :)

Bises,

tini 26/03/2008 17:04

Que ça à l'air bon ce plat de riz!!

Domi 26/03/2008 08:32

un plat qui ferait bien plaisir à ma fille amatrice de fromage, je note ;-)
bizzz

alhya 26/03/2008 07:53

Ta photo est à tomber... comme quoi, le poireau peut être gourmand, et les pâtes me font craquer même au réveil!

Tania 26/03/2008 03:22

Recette crémeuse, fondante, savoureuse et idéale pour notre hiver qui dure.
Bonne journée

sab 26/03/2008 01:15

ya plus qu'a acheter ces petites pâtes!!!!

Ghislaine 25/03/2008 23:22

Il n'y a que de bonnes choses dans ce gratin. J'aime beaucoup ;)

Alex 25/03/2008 20:39

Je ne connaissais pas l'orzo mais ce que je vois là me tente beaucoup !! Il ne me reste plus qu'à en trouver :o)

mickymath 25/03/2008 20:30

huuuuuum!! ça doit être très bon!

lydian 25/03/2008 19:23

Je l'avais repéré aussi cette petite recette mais je n'ai pas encore penser à acheter ces petites pâtes, maintenant que je vois tes belles photos, je vais réparer cet oubli!
Bises

anne 25/03/2008 18:47

Moi non plus je conais pas ces pâtes mais ça me dis beaucoup!!

bloga2 25/03/2008 18:33

J'adore ce genre de recettes. Le fromage c'est mon péché mignon et j'en mangerais les yeux fermés.

Mitch 25/03/2008 18:17

je ne connais pas l'orzo, mais ta recette me plait beaucoup tout de meme

 

 

 

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