Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 09:24


Il y a quelques jours, j'ai acheté des tomates séchées sans trop savoir ce que j'allais en faire, c'est un ingrédient que j'aime beaucoup, très parfumé. Et puis j'ai eu envie de me lancer dans la confection d'un cake à base de tomates séchées, de basilic et de feta. Une petite recherche sur vos blogs et je suis tombée sur LA RECETTE, dans la Cuisine des Frangines. Je n'ai absolument rien changé, cette recette est tout simplement parfaite, ultra moelleuse, encore meilleure légèrement tiède.

  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de feta coupé en dés
  • quelques morceaux de tomates séchées
  • 15 feuilles de basilic frais ciselé
  • 1 cuil. à café de thym en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les 3 oeufs petit à petit en mélangeant bien. Incorporer ensuite le lait et l'huile d'olive et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la garniture, le gruyère râpé, la feta, les tomates séchées et le basilic, le tout coupé finement. Saler, poivrer, ajouter le thym et la pincée de piment d'Espelette.

Beurrer un petit moule à cake et verser la préparation. Cuire environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Claire au Matcha 04/04/2014 07:33

1 cuiller à soupe d'huile seulement pour un cake si moelleux? Je vais essayer, c'est beaucoup plus léger que ma reectte!

lolo40 16/07/2013 19:39

déjà effectué 2 fois ...Un vrai délice. Par contre, ne pas mettre trop de pétales de tomates car le gout est assez prononcé.
essai avec du persil à la place du basilic : à ne pas faire...

Cécile 29/05/2012 18:06

Excellente recette... Il n'y a rien à changer.

Essayée et approuvée par 5 gourmands.

Merci !

Chris 25/06/2011 23:47


Cake testé ce soir, un délice ! Merci !!!!!


Aurélie 21/04/2010 15:10


Cake testé et approuvé par au moins 45 "djeun's", ce qui n'est pas rien! Merci pour cette super recette forte en goût et délicieuse.


Nada 14/03/2010 23:09


Bonjour,
Votre recette a été plagiée ici :
http://www.facebook.com/photo.php?pid=3262160&id=151227246601&fbid=267616526601#!/photo.php?pid=3255818&id=151227246601&fbid=265463636601

C'est une personne qui ne fait que copier/coller des recettes d'autres blogs (dont le mien) sans demander d'autorisation ni citer ses sources.

Pour que cette page ferme on a créé un groupe facebook qui recense toutes les recettes plagiées (et il y a du boulot) voici le lien :

http://www.facebook.com/group.php?v=app_2373072738&gid=355998362352#!/group.php?gid=355998362352

Bien à vous,

Nada


Mabb 15/06/2009 09:54

Cake testé ! J'ai eu plein de compliments ;)

Mélanie 06/04/2008 14:31

Ca a l'air super bon!

Titia 05/04/2008 14:58

Que de bons ingrédients, alors j'imagine que ton cake devait être très parfumé, un délice à essayer absolument !!!

salma82 04/04/2008 22:17

wawwwwwwwwww, c bien fait

j'adore

Edith26 02/04/2008 14:19

Les tomates séchées apportent vraiment du parfum dans un cake. C'est une bonne idée.

Tellou 02/04/2008 13:55

hop, c'est la pause déjeuner, je t'en prends une part: ça a l'air bien bon!

Laeti 01/04/2008 15:10

Tomates séchées/fété/basilic, un trio dont je raffole!!!!

cathy 01/04/2008 12:41

J'ai fait une tarte à la feta récemment, c'est vrai que c'est délicieux, version cake ça doit être très bon aussi...

cuisine85 31/03/2008 22:53

Tu as toujours des photos très appétissantes!

Amitiés Pat

sandrine 31/03/2008 20:49

j'adore les cakes ensoleillés

CELYO 31/03/2008 20:29

On a eu la même idée ce week-end....un bon cake ! Bravo il est très appétissant.

Sab 31/03/2008 18:57

Il a l'air très apetissant ce cake?
C'est quand l'heure du repas?

Nuage de Lait 31/03/2008 18:34

Encore une recette à retenir pour les bbq de l'été à venir

verof31 31/03/2008 16:51

Tout ce que j'aime pour un très beau cake...

Silvia 31/03/2008 15:47

Miam! Ton cake est très méditerranéen, ça donne envie d'en piquer un bout :)

délices-eyes 31/03/2008 09:11

Ce cake parait délicieux. Une bonne manière de commencer la semaine.

Domi 31/03/2008 07:13

je note la recette car je suis fana de fêta et ce cake à l'air absolument divin !!
bizzz

lucie 30/03/2008 20:27

tiens donc j'ai tous les ingrédients dans le frigo et des amis qui viennent diner jeudi...ta recette a l'air top pour un petit apéo !

sam's cook 30/03/2008 17:35

avec un belle salade verte ca doit pas être mal du tout!

manou 30/03/2008 17:34

moi, j'y ajoute du saumon fumé en plus ! C'est vrai que ce cake est une valeur sure

Nad0511 30/03/2008 17:04

Un cake qui sent bien bon le soleil!

Eol 30/03/2008 14:26

Effectivement tu as l'air d'avoir trouvé la recette car le cake et la cuisson me paraissent parafait! Et feta et tomates séchées j'adore... Vive le soleil!

lili 30/03/2008 14:19

Un cake c'est vraiment une valeur sur !!!

Eryn 30/03/2008 13:02

Il a l'air, c'est vrai, extrêmement moelleux ce cake, j'adore ça personnellement. Soit en apéro, soit en entrée, soit carrément en repas principal avec une bonne salade.

Bon dimanche :)

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG