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23 mars 2008 7 23 /03 /mars /2008 08:21


Oui c'est moi qui l'ai faite et non je ne l'ai pas acheté à la boulangerie et c'est ce qui fait que j'en suis encore plus fière... Bon ben oui quoi j'ai de quoi l'être! Cette brioche est plutôt un chinois et je suis vraiment trop contente du rendu, elle est super photogénique, vous n'êtes pas d'accord? En plus elle est ultra moelleuse, une tuerie... Avec des pépites de chocolat ça doit être top aussi !

  • 130ml de lait
  • 350g de farine T45
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 1 cuil. à café de levure instantanée
  • 1 petite cuil. à café de sel
  • 40g de beurre
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre fondu
  • 100g de raisins secs


Dans un récipient allant au micro-onde, placer les raisins secs. Recouvrir de liquide (moitié eau, moitié rhum). Faire cuire 1 minute 30 au micro-ondes.

Dans la cuve de la MAP, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, l'oeuf battu, le sel, 30g de sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE. Au bip de la machine, ajouter 40g de beurre.

A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en rectangle. Le badigeonner de 20g de beurre fondu + 20g de sucre. Recouvrir des raisins secs. Rouler en boudins. Couper en tranches de 3sm de large. Les poser dans un moule chemisé de papier sulfurisé, fourrage vers le haut. Laisser lever 30 minutes minimum (moi je laisse gonfler 1h30, voire 2h, c'est encore mieux) à l'abri des courants d'air.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. et laisser cuire 20 minutes.

Faire bouillir 1 cuil. à soupe de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau pendant 2 minutes. Badigeonner la brioche de ce sirop dès la sortie du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Les carrés de brioche se détachent facilement les uns des autres.

 

 



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Julia T 03/03/2013 18:20

Coucou!
un petit mot pour te dire que j'ai réalisé tes brioches et que nous nous sommes régalés! Je te mets le lien vers mon article, dans lequel j'ai évidemment mentionné la provenance de cette délicieuse
recette:
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-delicieuses-brioches-roulees-aux-raisins-115262597.html
Bises et merci encore!

gourmandelise 23/01/2009 18:37

Elle est absolument sublime cette brioche!!! Bonne soirée.

mylène 07/04/2008 20:15

mmmmmm moi j'adore les raisins...
lol tu as raison, ton chinois est photogénique

inoule 05/04/2008 09:35

Je connais des boulangeries où elles sont moins belles ! Bravo !

Alex 25/03/2008 20:38

Elle est tout simplement géniale cette recette, j'ai le même livre et elle m'aurait échappé ??? Va falloir que me rattrape ;o)
Bises,
Alex

natt 25/03/2008 16:03

bravo ! ta brioche est très réussie
je te pique la recette pour la tester sous peu

sandra 25/03/2008 14:29

magnifique!! Moi non je n'avais pas repéré cette recette alors que je possède ce livre depuis presque 2 ans.
C'est pour dire que tes photos sont magnifiques!!

cathy 25/03/2008 14:25

Merci pour tes gentils commentaires, ça me fait très plaisir, à bientôt.

cathy 25/03/2008 14:17

Encore une recette de brioche qui ne me laisse pas indifférente...difficile de ne pas craquer, elle toute belle en plus!!

Tiuscha 25/03/2008 14:14

Superbe et bien brillante, très réussie cette brioche !

salma82 25/03/2008 13:07

Magnifique brioche

j'adore

kaouther 25/03/2008 04:01

elle est superbe ta brioche! bravo!

pascaloue 24/03/2008 22:55

bravo Hélène, quelle petite merveille j'adore ça en plus, tu es douée ! à bientôt et merci de tes commentaires !

nadine 24/03/2008 17:56

Elle est vraiment très belle cette brioche et elle a l'air hyper moelleuse :) Bon lundi de Pâques :)

Sylvie 24/03/2008 16:13

Tu peux être fière de toi, elle est superbe !
Je peux t'en prendre un p'tit bout pour mon p'tit déj' de demain ? :o)

kitchenstory 24/03/2008 15:39

très sympa! je la tenterais bien avec des pépites de chocolat!

Tania 24/03/2008 15:04

Elle est magnifique ta brioche, j'ai le même livre ;-)
A voir le rendu, j'ai bien envie d'essayer

laurence 24/03/2008 13:03

Irrésistible ces photos j'ai donc repris mon livre caché entre deux autres et oups c'est parti j'ai mis des pépites de chocolat et ajouter sur une partie de la noix de coco. Quelle odeur dans la maison...merci Hélène pour c'est si belles images..si je n'avais pas vu ces sublimes photos je ne sais pas si j'aurais tenté encore merci et bonne continuation

noufi 24/03/2008 11:59

C'est superbe jolie texture bravo. merci pour ce beau partage

mickymath 24/03/2008 11:04

ils sont splendides! bises micky

Mo 24/03/2008 10:27

Olalalala..... pour mon p'tit déj, cela serai super.... rien que de voir les photos cela me donne envie !

virginie 24/03/2008 10:05

elle est tout simplement superbe cette brioche aux raisins !!!!

sandrine 24/03/2008 09:58

j'ai le même bouquin et je n'avais pas repéré cette recette qui a l'air succulente. merci, je vais vite l'essayer

graldine 23/03/2008 23:27

Absolument parfaite cette brioche, tu peux en être fière :)

sam's cook 23/03/2008 18:41

ils ont l'air moelleux !! comme à la boulangerie

AUDREY.KITCHEN 23/03/2008 16:28

Tu as raison d'être contente du résultat. Elle est vraiment belle cette brioche !

Sha 23/03/2008 15:52

Une vraie réussite !

Nadia 23/03/2008 15:51

Ta brioche est superbe, j'ai également ce livre et toutes les recettes que j'ai testée sont superbes ;o) Je viens juste d'acheter son deuxiéme: le comptoir des pains ;o)
Bon dimanche :o)

sabrin3 23/03/2008 15:10

Hummm elles ont l'air delicieuses!!!

cuisinecrea 23/03/2008 14:41

magnifique ces brioches, félicitation!

provence 23/03/2008 13:58

Quelles magnifiques photos!

Nuage de Lait 23/03/2008 12:23

Alors ca, j'adore!
penses tu qu'il soit possible de faire cette brioche sans MAP?
Joyeuses Päques
jojo

helene06 23/03/2008 13:47


difficile de te dire, moi je n'ai pas trop l'âme d'une boulangère, je suis sûre que si je le faisais sans machine je serais capable de la râter, déjà qu'avec ma machine je rate quelques fois. Mais
si tu essayes tiens-moi o courant! Bises


Isma 23/03/2008 12:01

magnifique brioche !!!

Lisanka 23/03/2008 11:55

mmmmh, tu peux en être fière, elle a l'air tellement bonne!

Rosa 23/03/2008 11:48

Tes brioches sont sacrément tentantes! Mmmhhh, merveilleuses!

Bises,

Rosa

CoCO2 23/03/2008 11:23

très jolie cette petite brioche ... j'aime beaucoup avec les petits raisins ...

lili 23/03/2008 11:19

Très appétissante avec le raisin vous avez du vous regaler au petit déjeuner !!

marie 23/03/2008 10:44

Superbe ton chinois ,tu peux etre très fière de toi !!

Joyeuse Paques à toi...a bientot et régales toi bien !!

Eol 23/03/2008 10:24

Tu as bien raison d'être fière de toi car elle est super cette mi brioche/mi chinois au raisin!!! On en mangerait dis donc!

 

 

 

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