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20 mars 2008 4 20 /03 /mars /2008 23:00

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Quand je vous disais que je ne me lassais de mon livre sur les "Légumes Faciles", vous me croyez maintenant? Je me suis lancé dans une nouvelle recette et une fois de plus on s'est régalé. C'est parfait, le fromage frais apporte un côté crémeux à la recette. Je peux vous assurer que je suis pas prête de le laisser traîner dans ma bibliothèque ce livre, il trône dans ma cuisine....

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 aubergine moyenne
  • 2 courgettes
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 3 à 4 tomates olivettes mûres (j'en ai mis 4)
  • 12 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 300ml de purée de tomates (j'ai mis une brique de 500ml)
  • 350g de cannellonis
  • 3 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 300g de ricotta (j'ai mis 100g de ricotta + 200g de chèvre frais)
  • 100g de feta
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 50g de parmesan râpé

Préchauffer le four th.200°C. Couper les légumes en cubes de 2cm puis les transférer avec l'ail dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive et remuer pour les imprégner. Laisser rôtir 1h30 au four. Penser à bien mélanger de temps en temps pour éviter que le dessus ne brûe. 

Verser la purée de tomate au fond d'un grand plat à gratin. Garnir les cannellonis de ratatouille puis les disposer dans le plat.

Mélanger la basilic, la ricotta, la feta et le fromage de chèvre frais avec l'oeuf. Ajouter un petit peu de lait pour diluer légèrement le tout. Saler généreusement puis napper les cannellonis de cette sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et faire dorer 30 minutes au four.


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

   

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Published by helene06
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commentaires

mezeiha 24/03/2008 10:42

quelle bonneidée!!!Pourquoi je n'y ai pas pensé + tôt?!!
Un bon moen de faire manger des légumes aux récalcitrants^^
Bises!

cuisinecrea 23/03/2008 14:42

Quelle bonne recette de cannellonis, j'adore les légumes!

Claire 22/03/2008 22:56

L'idée est super bonne!!

Nuage de Lait 21/03/2008 23:12

ca me plait... tout simplement

Dominique 21/03/2008 21:24

Ce devait être délicieux, je prends tout de suite !!!

Eol 21/03/2008 20:38

J'adore aussi toutes les recettes que tu nous proposes de ce livre! Alors je fais quoi je l'achète ou je continue de baver devant mon écran?

helene06 22/03/2008 07:15


ah ben c'est toi qui vois... Je n'oserais pas te dire de l'acheter mais franchement il est super!


Math 21/03/2008 17:17

Pâtes + légumes = plat délicieux et équilibré ! Une très belle recette!

mewmewchou 21/03/2008 15:37

superbe cette recette de cannelloni!!
je suis sure de faire manger des légumes à mes enfants comme ca!!!

cathy 21/03/2008 15:01

Moi qui raffole des légumes et du fromage, je suis servie avec cette super recette, il est génial ton bouquin!

noufi 21/03/2008 14:33

Voila une recette pour faire aimer les légumes aux gens. Bravo et bonne journée

EmilieH 21/03/2008 14:26

Je crois que tu vas réussir à faire aimer les légumes aux plus récalcitrants!

La couche de fromage doit vraiment ajouter un gout délicieux et fondant aux légumes

sam's cook 21/03/2008 12:50

en voilà des cannellonis originaux!

 

 

 

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