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18 mars 2008 2 18 /03 /mars /2008 16:30

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Voilà une petite recette sans prétention, rapide à faire pour un soir de semaine et vraiment sympa. J'avais repéré cette recette sur le blog de Camille et j'ai tout de suite eu envie de tester. Surtout qu'à la maison, Monsieur n'est pas fan des poireaux, c'était donc une occasion rêvée de voir où il en était à ce niveau là, niveau goût...

Pour 4 personnes

  • 100g de farine
  • 100g de beurre salé
  • 75g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • 500g de filet de saumon (je n'en ai mis que 400g)
  • 2 oignons
  • 500g de poireaux (j'ai mis 2 blancs de poireaux)
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 cuil. à  café d'aneth (j'ai remplacé par de la ciboulette)
  • jus de citron
  • sel, poivre, sucre
  • huile d'olive

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Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Découper les poireaux en fines rondelles et les ajouter aux oignons. Saler, poivrer, ajouter une petite pincée de sucre. Couvrir et laisser cuire sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondus.

Couper le saumon en cubes et mélanger avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre, la ciboulette et quelques gouttes de jus de citron.

Préchauffer le four th.180+C.

Travailler la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre. On doit obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, étaler d'abord la fondue de poireaux, recouvrir avec le saumon et couvrir de pâte émiettée. Faire cuire 30 minutes environ.

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Résultat: on a adoré tous les deux! A refaire sans hésitation...

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Published by helene06
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commentaires

sylvie 05/03/2016 13:05

tres bonne recette que j ai fais ce midi

une-fleur-de-saveur 23/05/2012 17:58

Recette super bonne, j'ai adoré :-) !

Mezerette 27/12/2010 14:57


Bonjour j'ai fait cette recette pour le repas de Noël un vrai régal.T out le monde à aimé et servi dans des petites cocottes c'était très joli.


helene06 27/12/2010 15:08



eh bien écoute, je suis ravie que ça t'ai plu!



Virginie 13/03/2010 17:32


Coucou c'est encore moi !!!
Cette recette est une tuerie, un délice par contre j'ai mis trop de crumble a mon gout.


valérie 19/02/2010 14:48


Vraiment extra +++. J'ai adoré, j'ai simplement remplacé la chapelure (car je n'en avais pas !!) par des flocons d'avoines et le résultat n'est^pas mal non plus. merci


helene06 19/02/2010 16:07


ravie que ça t'ai plu! Bises


Mathieu 25/04/2008 10:17

Excellent!!!

Une variante peut être proposée avec des fenouils à la place des poireaux!!
Comptez un fenouil par personne que vous faites revenir a la poêle avec des oignons coupés grossièrement et une demie cuillère à soupe de crème par fenouils a la fin de la pré-cuisson ( fenouils devenu un peu fondant quand même) et de la même façon, alternez un couche de fenouil, une couche de saumon et finissez par une couche de fenouil avant de recouvrir du crumble!!!

cojoca 07/04/2008 21:16

j'en reviens pas comme ce crumble me fais saliver!

oum ismail 26/03/2008 13:03

très belle association de saveur!
à tester!

cuisinecrea 23/03/2008 14:43

Ce que ça a l'air bon, il y a pleins de bonnes choses dans ton blog
Bon dimanche et à bientôt.

sandrine 22/03/2008 18:33

moi non plus je n'hésiterais pas à la faire ta recette.

Sylvie 22/03/2008 18:16

Il est superbe !
J'ai réalisé un crumble de saumon récemment et nous avons adoré :o)

Tania 21/03/2008 04:46

Le saumon / poireaux on aime beaucoup et j'aurai bien goûté !

graldine 20/03/2008 23:40

Hummm ! saumon/poireaux, vraiment il a tout pour me plaire ce crumble et je ne serai pas étonnée qu'un jour il se retrouve sur ma table.

marie 20/03/2008 21:24

hummmm ...j'adore cette idée de crumbble salé ,ca va changer !!

bravo ,jolie photo!!!

Leila 20/03/2008 15:51

olalaaaa trop magnifique la photo parle vraiment d'elle-même... bravo !

Domi 19/03/2008 22:02

alors là je suis preneuse à 200% et hop dans le dossier "à tester" ;-)
bizzzz

Fabienne 19/03/2008 21:20

Quelle bonne idée d'associer du poisson avec des légumes dans un crumble surtout s'il s'agit de poireaux...

labas 19/03/2008 20:45

bravo pour ce crumble! il est superbe

sam's cook 19/03/2008 20:20

je ne connaissais pas le crumble en version salé mais c'est à tenter!

Mariondoc 19/03/2008 19:59

Super cette recette, c'est exactement le genre de trucs que j'ai envie de faire en ce moment!

Lolotte 19/03/2008 19:56

Ohlala que cette premiere photo est belle! J'en suis toute chose! Le saumon est en promo cette semaine en plus dans mon supermarche, je crois bien que j'ai trouve la prochaine recette legere a tester, merci!

Sab 19/03/2008 19:28

Pour moi crumble rime avec dessert sucré alors je découvre le crumble salé. Original
J'en prends note et pourquoi pas essayer un crumble avec de la viande et des légumes? Je vais y réfléchir
Biz

Florianna 19/03/2008 19:07

Ton crumble est très, très appétissant Hélène !! ;-) Ca fait un moment que je pense à tester ce style de crumble car cette association poireaux et saumon est à tomber et au moins le jour où je me déciderai, je serai où venir chercher ma recette merci ! ;-) Bises

Mademoiselle M. 19/03/2008 17:50

Superbes photos, je dois dire que la mienne est artisanale tandis que tes clichés rendent au crumble tout son éclat ! Miam et merci d'être passé chez moi !

camille 19/03/2008 17:49

Je suis contente que cette recette t'ait plu! Chez moi aussi tout le monde avait adoré...

 

 

 

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