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2 mars 2008 7 02 /03 /mars /2008 08:55

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Je suis de nature très curieuse en cuisine. Quand je vais faire mes courses, j'aime acheter de nouveaux produits que je ne connais pas. Dernièrement j'ai donc testé le panais avec cette recette piochée dans mon livre "Légumes faciles". En fonction du temps de cuisson, on obtient des légumes croquants ou fondants, au goût bien relevé grâce à l'ail  et au parmesan. C'est délicieux et original!

Pour 4 personnes

  • 4 grosses carottes
  • 2 gros panais
  • 1 grand saladier d'eau glacée
  • 185ml de crème
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 35g de parmesan finement râpé
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

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Peler les carottes et les panais et les détailler à l'économe en lamelles longues et fines, jusqu'au coeur. Porter une casserole d'eau à ébullition avec une cuillère à café de sel. Plonger les légumes 1 minutes dans l'eau bouillante (moi j'ai préféré les laisser 3 minutes pour ne plus qu'ils soient croquants), les égoutter puis les refroidir dans le saladier d'eau glacée.

Verser la crème dans une casserole, ajouter l'ail pilé. Laisser réduire à feu moyen, tout en remuant, pour obtenir environ 100ml. Ajouter 2 cuil. à soupe de parmesan et 1 cuil. à soupe de ciboulette. Saler et poivrer généreusement.

Egoutter les légumes, les ajouter à la crème et laisser réchauffer 2 minutes à feu moyen, en remuant doucement. Garnir du reste de parmesan et de ciboulette. Servir aussitôt.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

francois 07/03/2008 15:08

je découvre ce blog dont le titre déjà est musicalement un délice. Pour la recette de tagliatelle aux légumes excellente idée que le panais

caron 07/03/2008 11:39

bonjour voila j ai pu lire que vous possedez un thermomix dans votre garage fonctionne t il encore et de quel type est t il? voila j ai de tres petits moyens et je vous propose en echange si il fonctionne encore bien sure! une macine a cafe tassimo couleur or encore sous garanie servie une 10 ene de fois merci de me repndre a bientot

Marie-Pierre 07/03/2008 08:49

Je n'ai pas encore goûté au panais... Ta présentation memet en appétis du matin !

verof31 06/03/2008 08:43

Beau plat de légumes qui me tente bien... Le panais, je n'ai encore jamais goûté, mais à essayer, car c'est la 3ème belle recette que je vois sur la blogosphère avec le panais...

EmilieH 05/03/2008 19:54

une super idée pour manger des légumes!

lory 03/03/2008 13:58

très originale ta recette!!

Sha 02/03/2008 19:38

J'aime tout, et la présentation me met en appétit !

catoche 02/03/2008 16:40

J'adore les légumes coupé avec l'économe et cuit comme ça.

Eol 02/03/2008 14:35

Moi j'adore le panais mais je n'ai jamais fait avec d'autres légumes. Ca me plait beaucoup le fait de l'associer au parmesan!

Eryn 02/03/2008 13:55

Miam, je fais souvent des tagliatelles de légumes, ça plaît aux enfants et ça change des pâtes ... Sans compter que ça leur fait manger des légumes !! :p

Bon après-midi,

bloga2 02/03/2008 11:49

J'aime beaucoup.... Pas certaine de trouver des panais dans ma campagne mais peut être avec d'autres légumes !

christine (hummm) 02/03/2008 11:14

jamais gouuté, mais présenté comme ça tu me donnes envie !
je cuis mes petits pains dans un moule demarle ;-)

 

 

 

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