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29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 19:28

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J'ai acheté un filet d'orange et je cherchais des idées pour les utiliser en cuisine. Je suis tombée sur cette recette et comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je me suis donc lancée.

Pour 1 pot

  • 4 oranges
  • 100g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena

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Laver les oranges et presser le jus. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena.
Mélanger et mettre à feu doux. Battre les oeufs et les mettre dans la casserole. Remettre sur le feu sans cesser de remuer.
Laisser prendre la crème (environ 3 mn).

Oter du feu et mettre en pots
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

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A utiliser sur des tartines au petit-déjeuner, ou avec des crêpes, des gaufres, ou encore au mileu d'un gâteau à fourrer.

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 26/11/2013 14:09

Désolée j'ai oublié de préciser, la prochaine fois je délaierai la maïzena dans un peu de jus avant de mélanger avec le tout, car ça m'a fait des grumeaux.

thisa2mars 26/11/2013 14:04

Je ne connaissais pas le curd, je l'ai fait pour agrémenter, comme toi, mon cake vanille. C'est une très bonne surprise, je pense que j'ai trouvé de quoi mettre du peps à mon ptit dej !!! J'ai hâte
d'en essayer à d'autre goût.

beny 31/01/2013 23:17

Excellent merci Hélène

gali 24/10/2009 14:01


mmh j'adore ! je vais l'essayer !ce doit être délicieux !


samantha 05/03/2008 18:48

j'ai presque honte de le dire : je ne connais pas du tout les "curds"!!

mezeiha 03/03/2008 17:29

ah oui!!la dernière fois je suis tombée sur la recette d'un mandarine curd...J'ai testé et c'est vrai que c'est délicieux.....mais j'ai préféré la version au milieu d'un gâteau...Sur une tarrtine,je trouve ça un peu écoeuarnt...

Domi 03/03/2008 09:06

chaque fois que j'en vois sur un blog je me dit qu'il faut que je tente mais je ne le fais jamais finalement...quand mes travaux seront finis promis je m'y mets lolll
bizzzz

verO 02/03/2008 18:50

Essaie avec des limes ou des pamplemousse, c'est également excellent. Ou encore avec n'importe quel jus de fruits.
Attention avec la maïzena. Elle n'est pas nécessaire pour faire un curd et risque de faire de petits grumeaux une fois le curd refroidi et mis au frigo.
Bien à toi
verO

provence 02/03/2008 09:20

J'ai fait du lemon curd, cela doit être sympa aussi avec de l'orange. Merci et bon dimanche

charoufa 01/03/2008 11:42

perso je ne l'ai pas encore essayer car deja appercue dans plusieurs blogs mais j'ai une petite question; 4 orages ca fait combien de cl en jus?.
merci biz

labas 01/03/2008 10:35

ce doit être super bon, j'ai fais clementine curd (recette pas encore posté) et j'ai adoré alors le prochain curd sera à l'orange!!!

Rosa 01/03/2008 09:57

Un beau curd onctueux et délicieux à souhait!

Bises,

Rosa

carochococo 01/03/2008 09:15

génialissime cette orange curd!!!!

Choumie 01/03/2008 08:16

J'aime tous les curds... Sincèrement....

cachou66 01/03/2008 07:58

Je pense que je vais préférer car le citron grrrr....

Nuage de Lait 29/02/2008 23:40

J'ai déjà testé le lemon curd mais pas encore l'orange curd , j'ai comme l'impression que j'ai raté quelque chose
;-)

mickymath 29/02/2008 21:57

ooooooh ça doit être excellent!! biises micky

 

 

 

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