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22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 09:58

 

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Voici le succulent dessert que j'avais réalisé pour la Saint Valentin, une vrai tuerie... Y a pas d'autres mots! On met une cuillère dans la bouche et on se regarde langoureusement en espèrant que ce moment ne s'arrête jamais... A refaire encore et encore!

Pour 2 personnes

  • 1 oeuf
  • 25g de sucre en poudre
  • 15g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de chocolat noir
  • 1 noisette de beurre pour le moule

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Préchauffer le four th.200°C. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau.

Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartir la pâte dans des ramequins beurrés.

Mettre au four 10 à 12 minutes environ (pour évaluer la cuisson à vue d'oeil, vérifier que les bords soient bien cuits mais que le coeur reste coulant). Démouler délicatement à la sortie du four. 

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

lamoucha 28/03/2015 19:54

c très bonne je l'ai préparé c un délice

lamoucha 28/03/2015 19:53

elle super bonne je l'ai préparé c un délice

maxscript 03/07/2012 14:44

ça a l'air juste trop bon.
je teste ça ce soir !

cristou 30/03/2012 19:49

Une merveille de facilité et de goût! recette fabuleuse!...
Pour tester j 'en ai fait 4 ; 2 cuits le midi (dans la foulée) 10 mn à température indiquée = coulant à souhait, croûte de 3mm environ, l'intérieur coulant;
Les 2 autres le soir=l'un aussi coulant que le midi, l'autre un tout petit peu moins avec croûte double(environ) mais tout aussi bon au dire de mon mari, qui adore tout ce qui est chocolat....;
J'ai recommencé le lendemain un test: "peut- on préparer la veille ?" et bien oui,le lendemain c'est tout aussi réussi toujours avec cuisson 10mn.J'ai aussi glissé un carré de chocolat blanc dans
le coeur de certains, avant cuisson comme un avis l'indiquait, c'est tout aussi fabuleux.... voire plus ...même pour les amateurs de chocolat noir.
J'ai testé aussi de mettre au centre une noix (coque du fruit entière) beurrée pour, une fois le coulant cuit, l'enlever et démouler en renversant juste au dessus d'une petite boule de glace
vanille façon "surprise à la dégustation !" mais la glace a trop vite fondue... mais peut être qu'une idée pour réussir cette association glace froide/chocolat chaud coulant émergera dans les avis?

chokoding 03/09/2011 14:51


Merci beaucoup pour la recette, je l'ai enfin réalisée... tout le monde a apprecié.


helene06 03/09/2011 16:02



ravie que a t'ai plu!



Moelleux 02/09/2011 23:56


Bravo pour cette recette


chokoding 16/02/2011 13:07


bonjour,
Pourriez vous indiquer la taille des ramequins S.V.P ?

merci beaucoup


helene06 16/02/2011 17:37



il s'agit de petits ramequins, genre moule à soufflé



Romain 08/08/2010 18:02


Définitivement ma recette préférée.
Recette refaite des dizaines de fois, et toujours aussi bon :)
D'ailleurs, je m'y remets de ce pas !


helene06 09/08/2010 10:51



t'as raison c'est un délice, il faudrait que je la refasse, la photo n'est pas à la hauteur...



melpo8 12/02/2010 11:02


j'ai fait ces petits coulants hier soir ! Un régal de dernière minute simple et efficace. Merci pour cette recette :)


helene06 12/02/2010 19:18


c'est vrai qu'ils sont terribles et si simple! Ravie que ça t'ai plu!


Romain 06/12/2009 16:54


Super bon.
Par contre, mon coeur fondant est tout petit et la surface du gâteau ne semble pas aussi dure que sur la photo...
Quel est le secret ?!


helene06 06/12/2009 17:05


tout dépend de ton four, difficile de définir exactement le temps de cuisson parfait pour un fondant en fonction d'un four à l'autre, le principal est que tu te sois régalé!


Milooo 01/10/2009 16:15


Aaaaah oui ce moelleux coulant tout chocolat est vraiment extraaa :P Je confirme la chose lol


lili18 30/09/2009 21:14


Si tu en refais, je veux bien faire le déplacement !


christell 29/07/2009 23:08

ça dégouline bien comme il faut !

Marie C. 28/04/2009 17:58

Salut à tous ce dessert est un régal!
Pour un peu plus de douceur, moi avant d'enfourner les moules je rajoute un carré de chocolat blanc dessert au centre de la pate en l'enfoncant legèrement. Un vrai délice lors de la dégustation.

Pam 23/03/2009 20:39

Testé et approuvé par tous ! Une vraie tuerie comme tu dis ! Miam !

Wassima 03/03/2009 20:46

Huuuum ça m'a tellement mit l'eau à la bouche que je viens de tester. Malheureusement je me suis faite avoir, je plantais à peine la pointe du couteau sur mes fondants et je voyais que c'était encore tout liquide, du coup j'ai prolongé la cuisson. Donc mince ! Mes fondants sont fondants oui mais pas coulants... Snif ! Mais c'est délicieux quand même =D !! J'aurais ma revanche !!

Testeuse 11/02/2009 20:39

Mmmmh ! Super bon. Mon homme vient de me dire avec un regard tout pétillant= C'etait fort bon; merci ma chérie. Un vrai délice ce soeur coulant. Merci pour la recette

Miss Sancar 26/01/2009 15:38

vraiment délicieux... mon chéri aussi va se régaler devant ce coeur coulant de chocolat..
merci pour cette recettes !!! ;-)

Naima 07/03/2008 20:31

wow je salive devant mon ecran, bravo c vraie c'est vraie tuerie!
bises

Nat 24/02/2008 18:54

ALors, je commence très volontiers par ta tartine de feta aux anchois ! Sans problème parce que j'adore ce genre d'harmonie ! et je poursuis avec le moelleux sans problème non plus parce qu'il a l'air absolument divin !

Marie-Thé 24/02/2008 14:02

Laure les a fait avant-hier soir à 21 h 30 tu parles d'une heure, moi déjà dans mon lit ! une odeur qui m'en a fait sortir illico et tu sais quoi c'était exquis ! bises

Malia 24/02/2008 10:44

hum ça m'a l'air vraiment très bon... je vais peut etre tester la recette !

Nuage de Lait 24/02/2008 10:11

Tiens, c'est marrant ,j'ai le livre mais je n'avais jamais remarqué cette recette, en tout cas, c'est bien tentant. Mr a bien été gâté ;-))

Aronia 24/02/2008 08:38

Hummmmmmm j'adore le chocolat, cette recette est pour moi !!! lol
Bon dimanche

Domi 23/02/2008 19:38

je regarde langoureusement ta cuillère mais elle ne veut pas fondre vers ma bouche...dommage loll
bizzzz

Nat 23/02/2008 17:47

rhooo lalalala à faire absolument cette semaine avec du 85% de cacao ...

maia 23/02/2008 16:58

ah oui ce doit etre une tuerie!!!

cuisine85 22/02/2008 17:21

Bonjour
j'aurai du faire ça pour ma Valentine !!!! c'est ma première visite sur ton blog ...très symmpa une question:tes photos tu les prends en macro ????

Andréa 22/02/2008 16:23

du chocolat déjà je fonds mais alors quand il coule... j'en veux !!

Sophie21 22/02/2008 15:04

J'adore ces coulants : c'est délicieux et c'est super rapide à faire.

Rosa 22/02/2008 13:21

SUBLIME!!!

Bises,

Rosa

Lilie 22/02/2008 12:47

Décidemment, je ne me lasserai jamais de ce dessert ! Le cœur coulant, c'est irrésistible...

mickymath 22/02/2008 12:06

oooooh trop beaux!! j'en ai fais avant hier!

lili 22/02/2008 11:50

Les coulants se sont des vrais tuerie !!

Laeti 22/02/2008 11:23

Je fond devant un coulant aussi...coulant!!!

 

 

 

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