Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2008 3 20 /02 /février /2008 15:03

undefined

Voici une nouvelle recette rapide à préparer, parfaite pour l'apéritif. Cette mousse à la feta peut également servir à garnir des tomates évidées.

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain à l'huile d'olive (moi j'ai pris un pain de campagne aux noix)
  • 200g de feta
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 20g de câpres
  • 1cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
  • 1/2 bouquet de persil plat (j'ai remplacé par 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée)
  • poivre du moulin

undefined

Egoutter les filets d'anchois. Ecraser la feta à la fourchette et la foutetter dans un saladier avec la crème fraîche pour obtenir une mousse grossière. Poivrer. Ajouter les échalotes, le persil plat ciselé (ou la ciboulette) et l'huile d'olive.

Couper les tranches de pain et les faire griller sous le grill du four d'un seul côté quelques minutes.

Tartiner la mousse de feta sur les tranches de pain et déposer 2 anchois en croix dessus et parsemer de câpres. Donner un tour de moulin à poivre.

Servir à l'apéritif ou éventuellement avec une salade verte croquante

D'autres recettes du livre par ici.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Tania 17/03/2008 06:52

Cette petite mousse doit être extra

Virginie 24/02/2008 23:22

parfait pour un brunch ou un apéro !

Domi 22/02/2008 10:58

fêta et anchois je n'y aurais jamais pensé mais comme j'adore les 2 je ne vais pas tarder à tester ;-)
bizzz

Nuage de Lait 21/02/2008 19:00

Super! la mousse à la feta me plait pas mal

michette 21/02/2008 18:44

Ta tartine elle contient tout ce que j'aime, mais pour moi ce serait avec du pain à l'huile d'olive.

Claire 21/02/2008 17:27

Ca a l'air délicieu!!

provence 21/02/2008 09:43

J'aime beaucoup l'originalité de cette petite tartine. Merci

lolo 20/02/2008 23:31

voilà une petit tartine très sympa !!

Titinette 20/02/2008 23:26

Elle est superbe et originale ta tartine.

cendrine 20/02/2008 19:34

de la mousse de feta?? ça me tente!!!

mouni 20/02/2008 16:54

je n'aime pas les anchois parcontre ta tartine a la mousse de feta jadopte sans hésiter!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG