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18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 09:57
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Quand j'ai vu cette recette chez Lacath, je me suis dit que ça pourrait parfaitement convenir pour un repas vite fait de soir de semaine, je l'avais donc mise de côté. Biensûr, ma photo n'en jette pas autant que la sienne, car je ne me suis pas donné la peine de faire une jolie photo. Des fois le soir en semaine, je n'ai qu'une envie c'est de passer vite fait à table, tant pis pour la photo. Mais c'est tout de même très bon!

Pour 4 personnes

  • 300g de farfalle
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de 400g de dés de tomate
  • 1 pincée de sucre
  • 1 poignée de feuilles de basilic (j'ai mis du déshydraté)
  • 200g de fromage de chèvre (j'ai mis une bûche entière)

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse et y faire revenir l'oignon en prenant garde de ne pas le laisser brûler, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant que l'oignon cuit, laver les aubergines et les couper en petits dés (pour que ça cuise plus vite), avec la peau.
Ajouter les aubergines à l'oignon, mélanger et laisser cuire encore 3 minutes environ.

Ajouter alors les tomates (et le sucre le cas échéant). Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Ajouter le basilic puis le fromage de chèvre en dés.

Verser les pâtes égouttées, mélanger, servir.

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Published by helene06
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commentaires

Florianna 19/02/2008 15:15

Ton assiette est super appétissante et malgré la présente de l'aubergine, j'y gouterais volontiers !! ;-)
Je t'ai proposé un petit tag sur mon blog, si ca te dit d'y répondre Hélène ! ;-) Et sinon j'aime bien ton nouveau chez toi ! ;-) On s'y sent aussi bien que sur ton autre blog ! ;-)

lolo 19/02/2008 10:44

ah la la !! je craque devant cette recette !!

Claire 18/02/2008 23:35

Je trouve ta photo très bien et la recette est super, simple et comme tu dis, parfait pour un soir de semaine!!

lacantine 18/02/2008 22:38

c'est très appétissant, et pour me vous connaitre je me suis permis de vous taguer, à bientôt avec j'espère vos confidences.

nanou 18/02/2008 22:35

J'adore les pâtes et tout me va dans ce joli plat !

Nuage de Lait 18/02/2008 21:25

des pâtes et de l'aubergine, ca me plait bien comme recette. J'aime bien ajouter un légume dans les pâtes

CELYO 18/02/2008 21:14

Hummm une bonne recette de pâte !!!!

lacath 18/02/2008 16:20

Je retiens donc de ton expérience que la bûche de chèvre convient à catte recette, contrairement au chavrou qui m'avait donné une sauce rose dégueuli...
Félicitation, ta photo est très réussie contrairment à ce que tu en dis - mais sans doute es-tu une perfectionniste? ;-)
Merci pour le clin d'oeil!
Cath

mouni 18/02/2008 14:58

que ca doit etre bon ça!

michette 18/02/2008 14:26

Pâtes, aubergine, chèvre tout me convient !

Mamounette 18/02/2008 14:11

Photo très appétissante et je venais de dire sur un autre blog que l'association féculent et légume est parfait pour la santé.

Doria 18/02/2008 12:31

Un plat de pâtes bien savoureux avec l'aubergine et cette sauce au basilic et fromage.
Bisous et bonne journée, Doria

laetitialily 18/02/2008 11:23

et bien moi ta photo me donne envie!!!

 

 

 

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