Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2006 7 28 /05 /mai /2006 09:02

dsc015191

pour 8 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de calvados
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • amandes effilées
  • 50g de gelée de groseille
  • une cuillère à soupe de citron

Préchauffer le four th 200°C. Peler et couper les pommes en quartiers, les faire revenir dans le beurre, ajouter un sachet de sucre vanillé et laisser caraméliser légèrement. Ajouter le calvados et faire flamber.

Etaler la pâte brisée au fond d'un moule à tarte, la piquer et la faire précuire 10 min th 200°C pendant 10min. Disposer les quartiers de pommes sur la fond de tarte. Battre les oeufs avec la crème et un sachet de sucre vanillé et verser le mélange sur les pommes. Parsemez d'amandes effilées.

Faire cuire une vingtaine au four. Pendant ce temps faire chauffer la gelée de groseille avec la cuillère à soupe de citron, battre avec un fouet pour dissoudre la gelée. Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir un peu et verser la gelée liquide pour lui donner un petit côté brillant.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Nathalie 14/01/2006 12:02

Avec du calva!!Miam-Miam!BisesNathalie

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG