Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2006 7 11 /06 /juin /2006 14:41

dsc01615

En cuisinant ce week-end, je me suis retrouvée avec 5 blancs d'oeufs sur les bras. J'ai donc cherché une recette pour les utiliser et celle-ci est un bon compromis pour faire un bon gâteau sans gaspillage. La recette est ici.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 100 g de beurre ramolli à température ambiante
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 50 g de chocolat râpé ou haché


Préparation :

Tourner le beurre en mousse.
Ajouter le sucre, la farine tamisée et mélanger.
Verser sur la préparation obtenue, les blancs d'oeufs battus en neige ainsi que le chocolat râpé ou haché.
Tourner délicatement en soulevant la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake (pas trop grand) et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

thisa2mars 09/10/2014 20:45

C'est cool d'utiliser les blancs d'oeufs d'une aussi bonne façon.
Le dessus croustille et l'intérieur est moelleux.

MadamePatate 18/06/2006 21:07

Super,je note!Moi qui ne sais jamais quoi faire de mes blancs d'oeufs ...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG