Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2006 6 17 /06 /juin /2006 20:15

dsc01623Voici encore une petite recette très simple à réaliser. Le goût du curry est bien prononcé et le petit goût du vinaigre balsamique dans la salade se marie à merveille. Rien de sorcier et pourtant fait son effet !                         

                                               Pour 4 personnes:

  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 350g de blanc de poulet
  • 3 cuil. à café de curry
  • sel, poivre
  • 125g de salade (feuille de chène ou mâche)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

20 minutes avant le repas, préparer les blancs de poulet qui seront tièdes: partager les blancs en deux et les couper en lanières épaisses. Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et saisir les blancs en les remuant sans cesse. Saler et poivrer, puis ajouter le curry (sauf une pincée pour la salade), le jus de citron, et la crème. Remuer jusqu'à ce que la crème s'évapore et réserver.

Laver la salade puis l'essorer. Mettre au fond du saladier, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de curry. Ajouter le vinaigre, la sauce soja et l'huile restante puis mélanger. Ajouter la salade et la dresser ensuite sur 4 assiettes avec les blancs de poulet au centre.

Personnellement je l'ai accompagné d'un petite salade de tomates.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

stéphanie 19/06/2006 16:24

le curry c'est trop trop bon !!!!

Florianna 18/06/2006 12:34

J'aime beaucoup ta salade !! C'est super pour les soirées d'été ! :-)

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG