Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2006 5 04 /08 /août /2006 18:53

tentation_d_eve









Un goût subtil de canelle, un genre de gâteau tatin, excellent pour le goûter. La recette se trouve sur marmiton.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 130 g de farine
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 grosses pommes
- 75 g + 75 g de sucre vergeoise blonde ou brune (150g de sucre roux pour mo
- 75 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 30 g d'amandes effilées


Préparation :

Dans un saladier mélanger les pommes coupées en tranches (ou morceaux) avec le sucre (la moitié) et les raisins secs, la cannelle.
Remuer et placer au fond d'un moule à manqué beurré.

Travailler le beurre ramolli en crème avec le reste de sucre .
Ajouter l'oeuf.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, les 5 cuillères à soupe de lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etaler cette pâte sur les pommes (en principe la pâte est en pommade).
Ajouter les amandes effilées sur la pâte et cuire 45 mn à four 175°C.

Le biscuit (au dessus des pommes) doit être bien doré.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Florianna 06/08/2006 13:22

Oh le nom !! Il est joli comme tout ! Et ton gâteau aussi, humm très tentateur lui aussi ! ;-)

Sylvie 06/08/2006 13:20

Humm... ton gâteau tatin me fait de l'oeil !J'adoore tout ce qui est tatin :o)

Nathalie 14/01/2006 11:58

Même si moi il me tente tel que tu l'as fais,mon mari et les enfants qui aiment les raisins secs,eux je suis sûre,aimeraient que j'en ajoute.BisesNathalie

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG