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26 août 2006 6 26 /08 /août /2006 07:14

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Il me restait pas mal de tomates dans le jardin et j'avais envie de réaliser une recette sympa à mon goût. J'avais d'ailleurs particulièrement envie d'utiliser de la tapenade dans ma recette. Alors je me suis lancée et je peux vous garantir que je ne suis pas du tout déçue du résultat. Bien au contraire, on s'est vraiment régalés !

  • 150g de polenta prête à cuire
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 litre d'eau
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • 300g de viande hachée
  • 100g de tapenade
  • 6 tomates
  • 50g de chèvre frais (genre chavroux) ou même un simple fromage frais (st moret) pour ceux qui n'aiment pas le chèvre
  • 100g de gruyère râpé
  • herbes de provence, sel et poivre

Préparation de la polenta:
Dans une sauteuse, mettre les 3 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la polenta en pluie et mélanger jusqu'à absorption de l'huile d'olive. Ajouter au fur et à mesur le 1/2 litre d'eau, jusqu'à absorption totale. Une fois la polenta cuite, ajouter la crème liquide. Saler et poivrer.

Préparation de la vianche hachée:
Peler et émincer un oignon finement.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'uile d'olive. Ajouter la viande hachée, puis la tapenade. Réserver.

Préparation des tomates :
Couper les tomates en petits cubes. Les faire revenir à la poêle sur feu doux jusqu'à ce qu'elles aient rendu un maximum de leur jus. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'herbes de provence puis le chèvre frais. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.

Le "montage":
Dans un plat à gratin, verser la moitié de la polenta moelleuse(attention celle-ci a pu sécher entre temps, dans ce cas, la faire revenir à la poele à nouveau et diluer avec du lait), puis la viande à la tapenade, ensuite la couche de tomates et terminer par le reste de polenta. Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four th.200°C jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

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Published by helene06
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commentaires

Karine 27/08/2006 18:37

Tout pour me plaire là-dedans ! C'est très joli.

Florianna 26/08/2006 13:21

Je reviens tout juste et je tombe nez à nez avec cette recette ! Chouette ! Ca m'a vraiment l'air délicieux !! :-)

 

 

 

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