Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2006 2 05 /09 /septembre /2006 16:16

DSC02252

Voici une idée originale et extrêmement rapide à réaliser pour l'apéritif. Des petits croissants fourrés.

Pour 16 croissants:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 knacks
  • de la moutarde (facultatif)
  • 1 jaune d'oeuf

Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 parts. Couper également chaque knack en 4.

Tartiner d'un peu de moutarde. Disposer dessus des petits morceaux de saucisse.

Rouler chaque petite part en forme de petit croissant.

Battre le jaune d'oeuf avec un petit peu d'oeuf et en badigeonner les croissants (à l'aide d'un pinceau ou tout simplement d'un morceau de sopalin).

Cuire à four chaud (th. 200°C) environ 20 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

DSC02254

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 07/11/2006 08:44

J'ai fait des petits croissants, pour l'apéro aussi, mais avec du jambon et du fromage ; c'est vrai que c'est hyper facile, et pour un bel effet !Je testerai avec des knackys..

celine 06/09/2006 18:30

Je confirme: c'est super bon! surtout ceux à la moutarde...

Florianna 06/09/2006 10:36

C'est super pour l'apéro ! Je fais souvent des croissants au saumon (sur mon blog) et des feuilletés au saucisses, dans le meme style mais sans la forme croissants ! Ca a toujours un grand succès à l'apéro ! ;-)

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG