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22 septembre 2006 5 22 /09 /septembre /2006 16:40

g_teau_aux_reine_claude_de_speculoss

J'avais envie de faire de la confiture ce week-end, j'ai donc acheté 2 kg de reines-claude. La confiture est faite et il me restait quelques fruits. Je me suis demandé ce que j'allais pouvoir en faire. Et je suis tombée sur cette recette d'audrey, sur son blog speculoos. Et je me suis lancée.

  • 500 g de reines-claudes (j'en ai mis 400g)
  • 4 oeufs
  • 200 g de fromage blanc (j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo, un vieux yaourt qui allait se périmer aux fruits exotiques, et hop, pas de perte! + un yaourt à la vanille, soit au total 250g de yaourt)
  • 250 g de farine fermentante (farine normal + 1 sachet de levure chimique)
  • 200 g de cassonade blonde (j'ai mis du sucre blanc mais un peu moins comme mes yaourts sont déjà sucrés)
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide (tournesol pour moi)
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • une pincée de sel

Mélangez au fouet électrique le fromage blanc, l'huile, la cassonade et 2 oeufs. Ajoutez la farine, le sel et la cannelle; fouettez à nouveau et terminez en ajoutant les 2 autres oeufs. Fouettez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier cuisson, graissez les bords et versez-y la pâte.

Coupez les reines-claudes en deux en les dénoyautant et disposez-les bien serrées à la surface du gâteau, côté bombé vers le haut. Faites cuire 1h à four chaud (préchauffé sur th.5 - 150°C).

Laissez tiédir un peu avant de démouler sur une grille.

A déguster à température ambiante.

Et bien il était très bon, les fruits apportent un côté acidulé qui se marie très bien avec le côté sucré du gâteau!

coupe_du_g_teau_de_reine_claude

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Published by helene06
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commentaires

Audrey 23/09/2006 08:07

Suis contente que la recette t'aies plu :) Me demande bien le goût que ça devait avoir avec le yaourt aux fruits exotiques !(Psss, tu nous donnes la recette de ta confiture?)

MIECHAMBO 22/09/2006 22:36

Et voilà une bonne recette de saison.J'en prendrai bien un tout petit bout !MICHELE

 

 

 

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