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13 octobre 2006 5 13 /10 /octobre /2006 16:14

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Recette extraite du livre "Les Cakes de Sophie". Il est trop bon! Très moelleux! L'odeur dans le four est intenable et c'est dur d'attendre qu'il refroidisse ...

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 160g de farine
  • 1/3 sachet de levure chimique (moi je l'ai mis entier)
  • 170g de beurre 1/2 sel
  • 2 bananes
  • 100g de chocolat noir

Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter les bananes caramélisées et le chocolat coupé en morceaux. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 45 minutes.

Par contre, comme le beurre fondu était encore chaud, mon chocolat a à moitié fondu dans la préparation d'où la couleur de mon cake. Mais c'était encore meilleur car il avait un goût chocolaté très subtil et en même temps il restait des morceaux de chocolat fondants et dégoulinants par endroit.

                                    

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Published by helene06
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commentaires

Nuage de Lait 14/03/2010 11:38


Testé et approuvé
je confirme, ce cake est excellent
je sens que je vzais le faire et refaire régulièrement
bises
bon dimanche
jojo


Minouchka 29/10/2006 20:11

Recette à noter.

Sylvie 14/10/2006 13:08

Banane-Chocolat Hummmm... et il a l'air bien moelleux !

chantal33 13/10/2006 21:18

un mélange que j'adore!

Fabienne 13/10/2006 21:12

Ce livre fut un de mes premiers livres de cuisine !

khala 13/10/2006 20:27

il doit être très bon ! j'avais testé celui de Pascale Weeks il y a quelques temps et c'est un régal , pourtant je ne suis pas fan de bananeen plus il est très beau

Florianna 13/10/2006 20:14

Zut, je n'aime pas la banane ! Mais je trouve la photo très tentante malgré tout ! Comme quoi ! ;-)

MIECHAMBO 13/10/2006 19:28

Comme Hélène je suis en train de saliver devant la photo ! Le mariage banane/chocolat .........mariage heureux.MICHELE

Hélène (cannes) 13/10/2006 18:51

Les recettes de ce livre sont des valeurs sûres ! Celle-là, je ne l'ai jamais essayée.Cet oubli sera bientôt réparé. Ta photo est vraiment trop tentante !

steffy 13/10/2006 18:39

tu peux m'en garder une part si tu veux!! Il a l'air bien moelleux

Lucie 03/02/2006 23:50

j'ai ADORE cette recette Merci beaucoup. Je viens de la recopier sur mon carnet de recette fétiche car j'ai eu peur qu'un jour ( ce que je ne vous souhaite pas bien sur ) elle disparaisse de la toile.Comme je n'aime pas le mot " cake" et que j'aime les petites choses j'ai fait cette recette dans mes moules à muffin et c'était excellent. Même mon ami en a mangé ce qui est trés rare.En les mettant vite fait au micro onde j ai pu avoir encore le "coulant" du chocolat même au ptit déj à 7h !Merci beaucoup je n'oublierai pas cette recette.

 

 

 

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