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17 octobre 2006 2 17 /10 /octobre /2006 16:47

DSC02607

Une idée originale de plat qui plaît à tout le monde!

Pour 4 personnes:

  • 6 galettes de sarrasin
  • 200g d'alumettes de jambon (moi j'ai mis des lardons)
  • 20cl de béchamel (faite maison avec du gruyère râpé, c'est encore meilleur!)
  • 200g de champignons surgelés
  • 100g de gruyère râpé
  • beurre

Faire revenir les champignons à la poêle 5 minutes avec une noix de beurre. Griller à sec dans une poêle anti-adhésive les alumettes de jambon (ou lardons). Couper les galettes en rectangle de la taille du plat à gratin.

Disposer 2 crèpes au fond du plat, parsemer de la moitité des alumettes et de la moitié des champignons, le tiers du gruyère râpé et le tiers de béchamel. Recommencer cette opération et terminer par 2 crèpes et le reste de béchamel et de gruyère.

Cuire 20 minutes au frour préchauffé à 180°C.

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Published by helene06
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commentaires

Coco de la plume 26/10/2006 10:39

Hou la la ça a l'air bon ça!!!! :)

alhya 18/10/2006 09:25

ce fromage qui dégouline.... tentant!

Fabienne 17/10/2006 23:49

Quelle bonne idée pour manger ses crêpes autrement !

Choupette 17/10/2006 22:37

Bonne idée ces lasagnes de crêpes !

Cerise 17/10/2006 20:30

Hum, j'en ferai bien mon dîner tout de suite....

Florianna 17/10/2006 20:03

Humm !! Sais tu que tu es en train de faire "baver" une bretonne avec cette super recette ?! Ben maintenant tu le sais ! ;-)La prochaine fois, tu m'appelles et j'apporte le far aux pruneaux en dessert ! ;-)

mamina 17/10/2006 19:32

Quelle excellente idée. Les galettes de sarrasin sont toujours appréciées à la maison.

awoz 17/10/2006 19:20

Oh, que ce doit être bon.J'aime beaucoup les galettes de sarrasins.J'en fait souvent mais pas de cette façon là.Je vais l'essayer bientôt.

Elvira 17/10/2006 19:03

Idée très intéressante, vraiment!

 

 

 

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