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18 octobre 2006 3 18 /10 /octobre /2006 15:46

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Je vous avais déjà parlé de mon péché mignon pour la pralinoise (ici), et pourtant je me rends compte que je n'ai pas encore posté de dessert à base de pralinoise! Voilà, c'est réparé! Voici une recette très fondante de brownie trouvée sur les fiches dans les tablettes de pralinoise.

Pour 8 personnes

  • 150g de 1848 pralinoise (soit 15 barres de 10g)
  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre en poudre (mais je dirais qu'il faut diminuer un peu la dose car c'était malgré tout un peu trop sucré à mon goût, je dirais donc 100g)
  • 1 pincée de sel
  • 130g de farine tamisée
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de cerneaux de noix

Préchauffer le four th. 170°C. Casser la pralinoise en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre délicatement au bain-marie (ou au micro-onde) jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la pralinoise et le beurre fondu. Incorporer la farine, la levure et le sel ainsi que les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Beurrer et fariner légèrement un moule carré. Verser le mélange et faire cuire pendant 20 minutes environ.

Démouler et laisser refroidir. Découper les brownies en carrés pour les servir.

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Published by helene06
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commentaires

nuage de lait 05/11/2006 22:38

J'adooore la pralinoise,j'ai déjà fait des muffins (pas vraiment réussi trop friables a mon gout, lol) mais là, ca semble délicieux ce brownie,je pense que je ne vais pas tarder à tester, j'ai justement une tablette de pralinoise dans le placard.

Sylvie 21/10/2006 11:25

De la pralinoise en brownies, j'arriiiivvve !

mimosa 19/10/2006 19:52

waaa quelle réparation!!!

steffy 19/10/2006 17:30

Oh!!!!!!!!!! Trop tentant!!!

alhya 19/10/2006 08:32

je craque!! de bon matin, c'est terrible!

laulau 19/10/2006 07:49

Quelle bonne idée !!

annabel 18/10/2006 23:23

Je mangerai bien une tranche de cette merveille !

Florianna 18/10/2006 22:50

Pralinoise, pralinoise... Humm ! Il a l'air super moelleux ! :-)

Fabienne 18/10/2006 22:29

J'opterai plus pour ta version allégée en sucre !

hélène (cannes) 18/10/2006 22:24

Il va vraiment falloir que j'essaye la pralinoise. Je me suis toujours demandé à quoi je pourrais l'utiliser. Voici une recette qui va me permettre de passer enfin à l'acte !Merci beaucoup.A bientôthélène

Porcinette07 18/10/2006 21:50

Quand je commence une tablette de Pralinoise, elle ne fait pas long feu...Il va falloir que je me retienne de la dévorer toute entière pour pouvoir faire ce brownies !

Sophie 18/10/2006 20:46

Dès qu'on parle de chocolat, je suis dans un état ! Quelle tentation !

Chou 18/10/2006 20:33

Oh là là làlà!!! Magnifique!

barbichounette 18/10/2006 19:32

J'ai de la pralinoise ...il me reste plus qu' à !!!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette

awoz 18/10/2006 19:12

ICi , je ne trouve pas de pralisnoise.Quelle torture cette recette LOL!!Ils ont l'air délicieux....

kitchenette 18/10/2006 19:07

Ca a l'air terrible! La pralinoise est une vraie drogue pour moi aussi!

mamina 18/10/2006 18:23

Une vraie, grande gourmandise.

L 10/02/2006 22:11

J'ai utilisé cette recette en utilisant du chocolat noir en lieu et place des cerneaux de noix ... C'était terriblement bon :)Merci pour cette recette

 

 

 

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