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22 octobre 2006 7 22 /10 /octobre /2006 07:45

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Que faire de 4 malheureux blancs d'oeufs? De simples petits financiers au bon goût d'amande, extra fondants. Une recette extra simple et vraiment délicieuse! La recette est de marmiton (ici).

  • 90g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

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Published by helene06
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commentaires

annabel 23/10/2006 10:12

Parfaits ces financiers pour réchauffer un dimanche après-midi gris et pluvieux !

Lauriana 22/10/2006 20:23

Tes financiers sont magnifiques!

émilie 22/10/2006 19:29

mmmm, j'adore les financiers ! j'aime beaucoup la forme des tiens : bien moelleux, bien "amandisés", miam !!

alhya 22/10/2006 15:08

les financiers c'est toujours tellement bon!

Florianna 22/10/2006 12:58

Ils sont super jolis ! ;-)

Choupette 22/10/2006 11:42

2 petits trucs pour les financiers : torréfier la poudre d'amandes au four que avoir plus de parfum et faire un beurre noisette que l'on filtre après. Si tu veux plus de détails tu n'as qu'à aller sur mon blog où j'ai mis ma recette il y a déjà plusieurs mois.

barbichounette 22/10/2006 11:34

Très joli !!!!!!BizzzzzzzzBarbichounette

Sophie 22/10/2006 11:09

Tout ce que j'aime !

mamina 22/10/2006 10:57

Ils sont parfaits.

Fabienne 22/10/2006 10:40

Des petits financiers parfait pour les déguster avec une crème aux oeufs (qui ne nécessite que des jaunes !)

Bernadette 06/02/2006 18:07

C'est l'extase...

 

 

 

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