Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2006 2 24 /10 /octobre /2006 15:30

DSC02692

Et puisque vous avez été patients, je vous la livre la recette du chili con carne que j'ai testé ce week-end. Comme le dit le titre de la recette c'est extrêment rapide à préparer et en plus on s'est vraiment régalé. La recette vient de marmiton (ici).

  • 50g de beurre
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de boeuf haché
  • 1 cuil. à café de chili en poudre (pour ma part nous n'aimons pas quand c'est trop épicé. Je n'ai pas trouvé de chili, j'ai donc remplacé par 2 cuil. à café de piment doux)
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre (moi je n'en ai pas mis du tout, je n'aime pas le cumin)
  • 65g de concentré de tomates
  • 1 grosse boîte de haricots rouges égouttés
  • 30cl de bouillon de boeuf
  • sel, poivre

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, et faites dorer doucement l’oignon et l’ail.

Incorporez le bœuf haché et laissez cuire doucement pendant 10 mn.

Mélangez le chili (le piment), le cumin, le concentré de tomates, et incorporez le tout au bœuf.
Ajoutez les haricots, le bouillon, salez et poivrez.

Couvrez, et faites cuire 25 mn au four (thermostat 6/180°C).

Voilà c'est tou simple. Et je l'ai servi avec mon riz au curcuma. Un délice !

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Boubaka 26/03/2016 16:25

Bonjour, je voulais savoir si je pouvais faire la même recette sans viande haché? Merci

thisa2mars 13/04/2014 10:00

Ca déchire, un pur délice.
Comme toi j'ai accompagné du riz au curcuma, ça va vraiment trop bien ensemble.
On s'est régalé.

annabel 29/10/2006 15:17

J'adore le chili con carne. Et en plus s'il est rapide à faire, c'est pratique pour une envie subite !!!

christine 29/10/2006 14:42

je voudrais savoir si je peux mettre un lien de ton blog sur le mien à bientôt

MARIE 25/10/2006 14:17

J'adore la cuisine mexicaine.Et, cela fait un bail, que je n'ai pas fait de chili !! Nien 4 ans !! Va falloir que je m'y remette

Elvira 24/10/2006 20:55

J'adore ça, et ça me rappelle que je n'en ai pas fait depuis longtemps!

khala 24/10/2006 20:37

ce plat est parfait avec le temps qu'il fait ! je suis frigorifiée , et ce chili me réchaufferait bien !

Florianna 24/10/2006 20:23

Très sympa cette recette ! C'est simple et ca doit vraiment etre trop bon ! Ton plat a dû faire fureur ! ;-) Tiens donc, j'ignorais que tu n'aimais pas le cumin ! ;-) Moi j'adoorreeee ! :-)

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG