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11 novembre 2006 6 11 /11 /novembre /2006 12:02

DSC02808

Lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anna, j'ai trouvé la photo magnifique et j'étais curieuse de goûter l'alliance de la carotte et de l'amande en poudre. Je l'ai testé aussitôt et je dois dire que c'est super bon. J'ai eu le droit à des compliments de la part de mon petit homme et même à "tu pourras la refaire celle-là". Et ben je peux vous dire que ça, c'est un vrai compliment et ça veut dire que ça lui a beaucoup plu! Alors merci Anna!

  • 250g de carottes râpées
  • 1 oignon haché
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 70g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide (j'ai mis de l'allégé)
  • sel et poivre
  • 1cuil. à soupe d'huile d'olive

Préchauffer le four th.7 (190-200°).
Chemiser un petit moule à cake de papier sulfurisé.

Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres.

Pendant ce temps : battre les œufs, ajouter la crème, battre à nouveau. Ajouter la poudre d’amandes et le persil, bien mélanger.
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger rapidement (c’est chaud, il s’agit donc de ne pas « cuire » les œufs). Ajouter le sel et le poivre, mélanger.

Verser dans le moule.

Cuire pendant 45 minutes environ.

Attendre avant de démouler et laisser tiédir avant de couper en tranches.

Conseil d'Anna: Servir tiède ou froid, avec de la mayonnaise, de la crème fouettée salée, du coulis de tomates ou de poivrons.…ou tout simplement avec une salade (je suis d'avis de le servir avec un coulis de tomates, je pense que ça irait très bien avec).

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Published by helene06
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commentaires

Lauriana 23/11/2006 16:11

J'adore ce genre de recette, je la mets directement dans mes signets!

Mitsuko 13/11/2006 09:04

J'adore les terrines sous toutes leurs formes et celle-ci ne déroge pas à la règle!

Marmitedecathy 12/11/2006 19:46

Je l'avais raté chez Anna il est vraiment appétissant !

Hélène (Cannes) 11/11/2006 22:06

Ta terrine est très belle; Si elle est bonne en plus...Félicitations.A bientôtHélène

alhya 11/11/2006 20:55

rien que le nom sur blog actu, je salivais déjà et je ne suis pas déçue du voyage! il faut que je teste bien vite!

MarieT 11/11/2006 18:01

C'est vrai qu'elle a un air particulièrement alléchant cette terrine. J'aime tout ce qui la compose, hop dans ma blogothèque.

coco28 11/11/2006 15:47

J'étais passée à côté chez Anna, je me la garde au chaud !

Anna 11/11/2006 14:28

Elle est splendide!! Merci beaucoup d'avoir testé cette recette et je suis vraiment ravie qu'elle t'ait plu...ainsi qu'à ton petit homme ;-)Bises, à très bientôt!Anna

Florianna 11/11/2006 14:25

Oh elle doit vraiment etre bonne !! :-)

mayacook 11/11/2006 14:17

C'est vrai qu'elle est trop bonne, je la fais avec du cumin, c'est un délice!http://lesnectarsdemaya.canalblog.com/archives/2006/07/08/2255500.html

eva 11/11/2006 13:42

Mmmm, elle a l'air moelleuse à souhait !

Fabhyène 17/10/2006 11:23

Bonjour,Elle est très bonne cette terrine...Merci pour cette bonne recette...Cordialement, Fabhyène

 

 

 

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