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15 novembre 2006 3 15 /11 /novembre /2006 16:39

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Voici une nouvelle recette de Weight Watchers testée et vraiment succulente! En plus pas de complexes vu que c'est équilibré, pas de graisse puisque c'est cuit dans l'eau (ou très peu) et riche en saveurs.

Pour 4 personnes

Points par personne: 3

  • 2 cuisses de poulet (240g chacune), j'ai remplacé par des filets de poulet
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
  • thym, laurier
  • 1 carotte (je pense qu'on peut en mettre au moins 3)
  • 3 cuil. à café de beurre allégé à 41% MG
  • 3 cuil. à café de farine
  • 1 boite de champignons de paris (230g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
  • sel et poivre

Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettres dans une casserole. Recouvrir d'eau froide. Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1h à feu doux. Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud.

Filtrer le jus de cuisson. Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse. Ajouter le poulet et les champignons égouttés. Remettre sur le feu pendant 2 minutes pour reprendre un bouillon.

Avant de servir, incorporer le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.

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Published by helene06
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commentaires

Sandrine P. 18/01/2016 18:46

Bonsoir
Faut-il couvrir la casserole pour la cuisine ?

helene06 19/01/2016 09:04

ce n'est ps nécessaire mais couvrir permet une cuisson plus rapide

Marie Cuisine 18/11/2006 11:03

Un bon classique, et en plus, si c'est allégé, pourquoi s'en priver : c'est tellement bon !

steffy 17/11/2006 19:10

Ca à l'air bien bon!!!

Mitsuko 16/11/2006 09:18

Super cette idée de blanquette!

Fabienne 15/11/2006 21:04

C'est très appétissant !

Rélilili 15/11/2006 20:52

J'ai testé ta recette hier soir, c'était délicieux, léger....merci!!

nuage de lait 15/11/2006 20:01

bonne idée cette blanquette ca change du veau et en + si c'est wwet alors .................y a pas de soucis

thymatom 15/11/2006 19:05

Tiens, c'est une bonne idée qui change un peu des recettes classiques ! Je note !

Charlotte 15/11/2006 18:15

Une blanquette de poulet, à essayer!

kitchenette 15/11/2006 17:57

Je note, j'adore les blanquettes!

latifa 28/09/2006 10:37

je vais essayer la blanquette ce soir aussi je voulais savoir qui est l'interprète de ce charmant moment musical qui accompagne la recette ?Merci

 

 

 

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