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19 novembre 2006 7 19 /11 /novembre /2006 16:34

DSC02818

Le week-end dernier ma mère est venue passée quelques jours chez moi. Et comme elle est intolérante au gluten et au lait, j'ai voulu lui montrer que l'on pouvait cuisiner autrement tout en se faisant plaisir. On a donc testé cette recette pour l'apéritif qui s'est avéré être aussi bonne que les blinis vendus dans le commerce. Cette recette est exraite du livre "Recettes anti allergies" aux éditions FIRST. Elle s'est régalée et mes invités aussi qui étaient même surpris du contenu de la recette!

  • 90g de farine de riz
  • 40g de farine pure de sarrazin (je n'en avais pas, j'ai donc mis 130g de farine de riz au total)
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 oeuf
  • 15cl de lait de riz
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 bonne pincée de sel

Séparer le blanc du jaune, mélanger les farines, la levure, le jaune d'oeuf et le sel. Verser progressivement le lait tout en mélangeant: la pâte obtenue doit rester épaisse. Laisser reposer pendant une heure.

Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte. Avec une petite louche, déposer de petits tas de pâte dans une grande poêle huilée et faire dorer les blinis des deux côtés.

On peut servir ces blinis accompagnés de tranches de saumon fumé ou de tapenade faite maison.

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Published by helene06
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commentaires

Elvira 21/11/2006 00:13

Ça donne envie de les faire soi-même...! :-)

nuage de lait 20/11/2006 20:09

bon,avec ces supers recettes deblinis...je n'ai plusd'excuses pour ne pas les faire moi-meme.j'aime beaucoup aussi avec du saumon

alhya 19/11/2006 18:49

J'adore faire des blinis, j'en ai posté une recette de pa^te différente mais faite avec du saumon comme toi, c'est tellement bon!!

Ev 05/01/2006 12:01

Coucou!J'ai essayé cette recette ce matin! Quel bonheur!! C'est très bon et très réconfortant pour moi qui doit suivre un régime sans sucre, sans gluten et sans lait, en ce moment!! Merci pour la recette!! Je te souhaite une bonne année pleine de saveurs et de joie!!

 

 

 

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