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27 novembre 2006 1 27 /11 /novembre /2006 17:30

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Voici une des recettes que j'avais testé et envoyé à Mamina lors de l'envoi de mon colis gourmand, que j'ai trouvé sur le site de linternaute (ici). Ces petites boules sont excellentes! Comme j'en avait fait beaucoup j'en ai aussi emmené au travail, toutes mes collègues ont apprécié et ça c'est un vrai plaisir que de régaler tout le monde! Quant à toi Mamina j'espère qu'elles t'auront plu malgré le goût de noix de coco qui ressort. Va savoir pourquoi!

Pour 10 personnes:

  • 300g de biscuits roses de reims
  • 200g de sucre glace + un peu dans une assiette
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 1 cuil. à café de vanille liquille
  • 200g de beurre

Mixer le beurre bien ramolli avec le sucre, les jaunes, le lait et la vanille. Mixer les biscuits à part en poudre fine. Mélanger le tout. Mettre au frais le temps que la préparation durcisse.

Façonner ensuite de petites boules et les rouler dans le sucre glace. Remettre au frais jusqu'à la dégustation.

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Published by helene06
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commentaires

La Toquée 22/12/2006 15:55

Combien de temps ces boules se conservent-elles ?Je les servirais avec le café le jour de noël (le 25), puis-je les faire dès cette après-midi ??Merci

Julie 28/11/2006 15:26

On a goûté tes fameuses boules flamands roses à réception de mon colis. Les dernières ont pris le chemin de mon estomac hier soi...ah lalalala que c'était bon!

Laudy 28/11/2006 13:37

Tiens, c'est rigolo, lorsque je me suis inscrite au jeu déballe ton blog, j'avais aussi trouvé ces bonbons que je pensais faire... ils sont dans mes favoris mais n'ayant pas de biscuits roses, j'avais abandonné l'idée... J'essaierai bien finalement, surtout que depuis, j'en ai trouvé !

Mitsuko 28/11/2006 12:52

j'en fais aussi mais sans oeufs, il faut que j'essaie ta recette!

coco28 28/11/2006 11:39

Ces petites douceurs sont faciles à réaliser, je prends volontiers la recette, merci !

loukoum°°° 28/11/2006 11:37

très original, je ne connaissais pas du tout!

Fabienne 27/11/2006 22:03

J'ai encore quelques biscuits de Reims, merci pour ta recette !

Florianna 27/11/2006 21:25

Ca doit etre super bon ! En plus elles sont trop mimies ! ;-)

vanessa 27/11/2006 20:53

combien de temps les conserves tu? ...avec les jaunes d'oeufs...

mimosa 27/11/2006 20:13

apparemment elles peuvent résister à un envoi, c'est cool!! ;-)

mamina 27/11/2006 19:37

J'ai eu ça dans mon colis, j'ai goûté et c'est délicieux. Merci encore.

salwa 27/11/2006 19:29

elles donnent vraiment envie !

guylaine 27/11/2006 19:16

Je les fais souvent, les filles adorent!

nuage de lait 27/11/2006 19:01

Wouhai, j'suis prem's.... pour un commentaire.Elles me semblent délicieuses ces petites boules roses .

Zoé 25/11/2006 20:44

elles sont excellentes, j'en ai reçu de zoé!! biiises micky

Marylou W 24/11/2006 10:40

Tout est dans le titre... je vais les essayer pour accompagner le café le 24 décembre! Merci pour la recette!

flo 14/10/2006 16:40

cool la recette est tres simple je vais la faire bientot merci

danielle 01/10/2006 10:46

bonjour,en suisse ,pas de biscuits rose de Reims. quels biscuits puis je prendre à la place?? merci.

Bridget 01/01/2006 22:06

En tant que Bridget, je suis une pure gourmande et mon site est dans les tons roses...Je suis tombée sur cette recette par hasard, et je viens de la tester c'est un délice.Avis aux gourmands!Danielle--> tu peux remplacer les biscuits de Reims par tout autre biscuit du même genre, biscuit à la cuillère, boudoirs (plus économique) car j'ai trouvé les 175gr de biscuit de reims à plus de 4€50 le paquet dans mon supermarché!Par contre l'avantage de ces derniers c'est qu'ils ont une couleur rose...mais tu peux acheter du colorant alimentaire ;-)Pour ce qui est de la durée de conservation, 1 ou 2 jours c'est bien mais je ne sais pas plus longtemps car ils sont vite mangés...

 

 

 

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