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29 novembre 2006 3 29 /11 /novembre /2006 05:44

DSC02888

Pour continuer dans la série des douceurs que j'ai envoyé à Mamina, voici des biscuits aux noix très faciles à faire.

Pour 10 personnes:

  • 350g de beurre ramolli
  • 200g de sucre blanc
  • 400g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 225g de noix moulues
  • 680g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 sachet de glaçage au chocolat ou 150g de chocolat à fondre

Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre blanc et le sucre roux. Incorporer les œufs un par un, la cannelle, les noix et saler. Mélanger la levure à la farine et pétrir. Diviser la pâte en 5 parts puis former 5 rouleaux (diamètre 3,5 cm). Les envelopper dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur.

Préchauffer le four th. 180°C. Découper les rouleaux de pâte en très fines tranches, les placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé. Enfourner chaque plaque 8 à 10 minutes.

Faire fondre le glaçage au chocolat au bain-marie, le verser dans un cornet de papier sulfurisé, décorer les écus refroidis de fines lignes de chocolat.

Ces écus peuvent facilement se préparer à l’avance. Les rouleaux de pâte enveloppés dans du film alimentaire peuvent être conservés deux semaines au réfrigérateur.

Personnellement j'ai divisé les quantités par 2, j'ai obtenu 5 boudins de pâte, j'en ai cuit 3 et les deux autres je les ai placé au congélateur pour les cuire ultérieurement.

DSC02877 Voilà mon petit homme qui m'aide pour la décoration des biscuits, un amour non?

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Published by helene06
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commentaires

grazi 06/12/2006 13:23

toutes tes recettes sont tellement bobbes que je ne sais pas comment je fais faire or tt essayer!!!tu crois qu'on peut diminuer un peu le sucre ou c'est juste ce qu'il faut?merci!!

Béré 30/11/2006 09:28

Des noix, roooo miam !!!!!!!Me fait pensé à mon zome, tellement plus patient que moi pour les décos ;o)J'aime beaucoup tes écus, sont chouettes !!!

nuage de lait 29/11/2006 23:17

très jolis ces écus , sympa la déco

Florianna 29/11/2006 18:18

Trop mignons ces écus aux noix !! Oh et charmant ton petit homme qui les décore ! ;-)

$ha 29/11/2006 13:06

très jolis ces sablés, surtout avec le glaçage!

Colette Cayenne 29/11/2006 12:28

ils sont très ronds et bien faits

Miss cricri 29/11/2006 11:51

Il doivent être délicieux ces petits écus!!Je t'en pique un au passage ;)

Marie Cuisine 29/11/2006 10:56

C'est vrai qu'ils ont l'air sympa ces sablés !

Mitsuko 29/11/2006 10:20

C'est quoi ces petites douilles que tu utilises pour la déco? Ca a l'air "bricolé", non? ca m'intéresse!

alhya 29/11/2006 08:44

j'adore les sablés en tout genre à déguster à noel, en ce moment je relève toutes les variantes pour les tester, j'ajoute les écus à la liste!

mamina 29/11/2006 08:10

Je les ai testés, je confirme qu'ils sont très bons.

sylvieaa 29/11/2006 07:40

Trés jolis sablés.

 

 

 

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