Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2006 3 06 /12 /décembre /2006 17:07

DSC03017

Il y a quelques jours, lors du jeu poste gourmande organisé par marie-laure, je recevais 3 jolies cartes postales de Phanie dont une qui m'a tout de suite mis l'eau à la bouche: celle des petits farcis. Je me suis donc lancée et ce fut un réel succès, c'est vraiment délicieux!

Pour 4 personnes:

  • 4 belles tomates rondes bien charnues et bien mûres (ou bien des aubergines, des poivrons verts ou rouges, de gros oignons our de grosses pommes de terre)
  • 400g de chair à saucisse
  • 1 poignée de mie de pain
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de persil (j'ai mis 2 cuil. à soupe de persil haché)
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation des légumes:

Tomates: les épépiner, les vider, les saler, les poivrer, les retourner pour qu'elles rendent leur jus. Garder la chair pour la farce

Poivrons: les partager dans le sens de la longueur et les épépiner.

Aubergines: les couper en deux dans le sens de la longueur, les faire dégorger 15/20min, les presser, les creuser légèrement, hacher la chair et l'ajouter à la farce.

Oignons: procéder comme pour les aubergines.

Pommes de terres: les couper en deux dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau entailler tout le tour sans la transpercer et avec une cuillère vider l'intérieur en laissant le moins possible de chair.

Préparation de la farce:

Mixer la mie de pain, avec 5cl d'huile d'olive, l'ail, le persil, le jaune d'oeuf, la chair à saucisse et la chair des légumes. Farcir les légumes en tassant bien. Disposer dans un plat à four huilé, saupoudrer de chapelure. Arroser d'huile d'olive. Cuire à four chaud th 220°C. pendant 45 minutes pour les tomates et 1h pour les autres légumes.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

phanieflo 07/12/2006 18:19

Oh que je suis contente que ça t'ait plu !!!!Tes farcis sont très réussis ;) ;)Bravo et bisous du Sud Est ;)

Marie Cuisine 07/12/2006 16:27

C'est excellent... mais bien meilleur l'été, avec les légumes de saison. Par contre, tu peux aussi rajouter des courgettes, les longues, comme les rondes ; c'est délicieux aussi. Bisous, Marie.

mamina 07/12/2006 08:44

Les petits farcis, je ne m'en lasse jamais.

Fabienne 06/12/2006 21:46

Quelle bonne idée !

neric 30/04/2006 20:09

jvais essayer mais je garantis rien .... banzaï

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG