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14 décembre 2006 4 14 /12 /décembre /2006 17:27

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Voici une autre idée d'accompagnement que l'on peut présenter pour le repas du réveillon. Préparé à l'avance, il ne reste plus qu'à les congeler et à les ressortir en temps et en heure. Cette recette est extraite du Cuisine Actuelle Hors Série de cette année.

Pour 6 personnes

  • 400g de chair de potiron
  • 18 marrons cuits
  • 3 cuil. à soupe de cerfeuil
  • 20cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre + 30g pour les moules
  • 100g de gruyère (facultatif, mais personnellement j'ai préféré en rajouter pour donner plus de goût)
  • muscade, sel et poivre

Préchauffer le four th.200°C. Beurrer 6 ramequins, les réserver au frais. Tailler le potiron en cubes, le faire bouillir dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon. Une fois cuit, l'égoutter et l'écraser à la fourchette. Laisser refroidir un peu. Incorporer les oeufs battus, la crème liquide, le cerfeuil, les marrons émiettés puis une pincée de noix de muscade. Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans les ramequins. Cuire 20 à 25 minutes dans un bain-marie au four.

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Published by helene06
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commentaires

Marie Cuisine 23/12/2006 18:57

Ah ! Nous avons les mêmes fournisseurs pour nos moules en silicone ! Bisous, Marie

Mitsuko 16/12/2006 21:28

Très jolie présentation "fleurie"!

Fabienne 14/12/2006 21:14

La forme de tes flancs est très jolie !

alhya 14/12/2006 21:08

bonne idée le cerfeuil! quant à l'association marron potiron, j'adore déjà!

Elvira 14/12/2006 20:20

C'est vraiment joli!

mamina 14/12/2006 19:28

Ils sont tor jolis, quel moule!

veronica 14/12/2006 19:24

belle recette fondante legere le parfait accompagnement

Annellénor 14/12/2006 19:15

Je lui trouvait une drôle de forme, mais après coup, je m'aperçois que c'est une fleur ! Super ce moule !

Annellénor 14/12/2006 19:15

Ah pardon pour la faute : trouvais !

 

 

 

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