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29 décembre 2006 5 29 /12 /décembre /2006 17:17

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Pour continuer dans le menu du réveillon de Noêl, voici une terrine de crevettes que j'ai servi à mes invités. Elle est divine! Elle est extraite d'un Maxi Cuisine.

Pour 6 personnes

  • 600g de crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de whisky
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 petit pot d'oeuf de lump rouges
  • 1/2 citron
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • piment de cayenne en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Décortiquer les crevettes (En réserver 4 ou 5 pour la décoration). Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée. Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée.

Préchauffer le four th. 180°C. Mixer la moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs, réserver les blancs. A la spatule, incorporer l'autre moitié des crevettes restantes hachées gros, leur jus, les oeufs de lump, 1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron puis les blancs montés en neige. Saler.

Verser dans un moule en couronne beurré ou un moule à cake recouvert de film alimentaire. Cuire pendant 40 minutes au bain-marie.

Laisser refroidir  et réfrigérer 12h ou mieux, toute une nuit. Passer la terrine sous l'eau chaude pour la démouler. Décorer du reste de crevettes. Servir avec une mayonnaise citronnée maison.

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Published by helene06
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commentaires

Elodie 22/12/2014 09:30

Merci, je vais tester cela!

Elodie 20/12/2014 09:59

Bonjour.Alors déjà, merci pour ton blog qui est une référence pour moi.Je n'ai jamais été déçue par tes recettes. Etant enceinte, je cherchais une recette d'entrée sympa, alors je déterre cette recette.Peux-tu me dire par qu'elle sauce je peux remplacer la mayonnaise, (n'y ayant pas droit)?

helene06 20/12/2014 10:15

Pourquoi pas une sauce au yaourt-ciboulette et citron?

Florianna 30/12/2006 14:18

Oh je sens que je vais très vite tester ta recette miss !! ;-) J'adore les crevettes et les terrines de poisson, donc c'est parfait ! ;-)Tes photos me mettent l'eau à la bouche en plus ! ;-)

salwa 30/12/2006 11:31

humm cette terrine donne terriblement envie !

Minouchka 30/12/2006 10:28

Jolie couleur!

kitchenette 29/12/2006 22:14

Très jolie terrine, moi aussi j'adore les crevettes. Il faut utiliser des crevettes crues ou ça va avec des cuites (déjà roses)?

khala 29/12/2006 21:32

hum...ça me dit bien tout ça ! et comme les fêtes ne sont pas terminées...elle tombe à pic !

Sylvie 29/12/2006 20:10

Très belle entrée festive !

Cat 29/12/2006 19:26

Très jolie couleur cette terrine !

barbichounette 29/12/2006 19:19

J'adore !!!! C'est une super recette !!!BizzzzzzzzzBarbichounette

Mitsuko 29/12/2006 19:14

Elle a l'air succulente cette terrine! Pas besoin d'un réveillon pour la faire...

eva 29/12/2006 19:09

Quelle jolie assiette !

mamina 29/12/2006 18:54

Je vais aimer ça. Les crevettes j'adore, presqu'autant que les Saint jacques.

Jess 05/02/2006 22:04

Tres joli tout ca.... a consommer sans moderatin pour les yeux.... et le ventre ....

Florianna 09/01/2006 21:55

Kikoo miss ! Comme tu le sais déjà, j'ai testé ta recette (sans les oeufs de lumps malheureusement) et elle est vraiment délicieuse !! Alors la prochaine fois, puisque je pourrai y mettre les oeufs de lumps, je suis sure qu'elle sera encore meilleure !! ;-) En tout cas un grand merci ! :-) Elle m'avait trop fait envie et je suis contente de l'avoir faite ! ;-)

 

 

 

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