Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2007 7 07 /01 /janvier /2007 09:43

DSC03222

Une recette délicieuse, parfaite pour les soirées d'hiver!

Pour 6 personnes

  • 800g de potiron
  • 1 kubor
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200g de lardons
  • 2 oignons
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 50g de beurre 1/2 sel

Peler le potiron et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un KUBOR, jusqu'à ce que la lame du couteau puisse le transpercer. Egoutter.

Pendant ce temps, peler et émincer 2 oignons, les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons. Laisser refroidir.

Mixer le potiron avec la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et 70g de parmesan.

Préparer la pâte à crumble: Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la chapelure et les 30g de parmesan restant.

Dans un plat, verser la préparation au potiron mélangée avec les lardons et les oignons. Recouvrir de pâte à crumble. Enfourner dans un four préchauffer th.200°C. pendant environ 30 minutes.

DSC03221

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

artipomme 14/11/2007 10:01

Super facile à faire, c'est un vrai délice.Merci Merci Merci

Thalie 07/01/2007 14:33

Ouhla !! On part sur du sérieux là ! Simplissime mais excellentissime à n'en point douter !!

Lau 07/01/2007 11:37

Hummm il est très appétisant ce crumble, quelle bonne idée !!

mamina 07/01/2007 11:03

Excellente idée que ce crumble salé.ca change.

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG