Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2007 1 08 /01 /janvier /2007 17:19

DSC02995

La photo n'est pas géniale mais croyez-moi cette tarte est un vrai délice!

  • 1kg de potiron
  • 200 de lardons
  • 500g de champignons
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 1 cube de bouillon

Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de bouillon. Y plonger le potiron coupé en dés. Une fois cuit, l'écraser à la fourchette. Laisser refroidir un peu et ajouter les 2 oeufs, la farine, sel et poivre.

Préchauffer le four th 210°C. Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte, la piquer puis la faire cuire à blanc 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une pôele, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter les lardons. Réserver. Couper les champignons en lamelles, les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu tout leur jus. Ne pas couvrir. Une cuits, mélanger les champignons avec le mélange lardons/ oignons et disposer sur le fond de tarte. Ajouter le mélange potiron sur le dessus. Parsemer le tout de gruyère râpé.

Faire cuire environ 30 minutes th. 200°C. Servir accompagné d'une salade verte.

DSC02998

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Elvira 12/01/2007 15:37

Je garde la recette sous le coude. :-)

irisa 09/01/2007 18:02

une tarte bien sympa ! et qui sent bon l'hiver !

Lau 09/01/2007 09:50

Très sympa comme recette, je ne doute pas que ça doit être délicieux !!

Thalie 09/01/2007 04:40

Franchement Hélène, j'en doute pas, c'est si bon le potiron et les lardons ...miam...

nuage de lait 08/01/2007 23:03

pas si mal que ca la photo....je veux bien te croire que c'est un vrai délice

ma petite ferme! 08/01/2007 21:21

J'ai decouvert le potiron cet été, il me reste plein de recette à tester, dont les tiennes! A bientot

Zénobie 08/01/2007 20:42

Voilà qui change de la traditionnelle pumkin pie sucrée américaine. Je note!

awoz 08/01/2007 20:36

C'est original d'utiliser le potiron en tarte au lieu de l'éternel potage.

Sophie 08/01/2007 20:05

En tous cas cette association, ça me parle bien. il en reste ?

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG