Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2007 3 17 /01 /janvier /2007 17:22

DSC03290

Une recette adaptée avec ce que j'avais en ma possession, qui vient de . C'est vraiment un pur régal !!! On s'est régalé et c'est tout simple à faire !

Pour 6 à 8 personnes:

  • 600g de viande hachée
  • 400g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de purée de tomate
  • 10cl de vin blanc
  • basilic, sel et poivre
  • farine pour rouler les boulettes et huile pour la poêle

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché et laisser refroidir.

Passer au mixeur la viande hachée avec la chair à saucisse. Assaissonner de sel et poivre. Ajouter l'oignon haché, l'oeuf et 2 cuil. à soupe de basilic déshydraté.

Former des boulettes de taille moyenne et les rouler dans la farine.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire revenir quelque minutes les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elle prenne une belle coloration. Réserver.

Jeter l'huile de cuisson, déglacer avec le vin blanc, mouiller avec la purée de tomates,porter à ébullition 10 minutes. Remettre les boulettes et prolonger la cuisson encore 5 minutes environ.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

maribou 06/03/2007 20:51

si y a de la chair à saucisse j'achète, mon copain en raffole.

Béré 20/01/2007 23:07

Suis une folle dingue des boulettes... et puis si ça vient de Marmiton alors... valeur sur à essayer !!!!

Annie 20/01/2007 17:15

Les boulettes j'adore ! Les tiennes sont très appétissantes, je note ta recette merci !

nuage de lait 18/01/2007 22:20

J'adore les boulettes

Lau 18/01/2007 22:07

Une recette simple et très savoureuse j'imagine, je t'en piquerai bien une au passage de boulette (^_^)

michette 18/01/2007 16:07

moi aussi j'adore les boulettes, quand elles sont tendres et fondent dans la bouche !

alhya 18/01/2007 09:16

qu'elles sont alléchantes!!

awoz 18/01/2007 02:50

Je suis certaine qu'elles sont délicieuse tes belles boulettes.

Marie Cuisine 17/01/2007 23:30

Elles ont l'air très appétissantes, tes boulettes... Je n'ai jamais mis de basilic dedans, mais plutot du persil et de l'ail.Je retiens ton idée, Bisous, Marie

salwa 17/01/2007 20:29

humm j'aime bien tes boulettes !

Fabienne 17/01/2007 20:11

Si c'est à la Provençale, j'adore !

Francoise 17/01/2007 19:22

Miam, j'adore les recettes de boulette de viande. La photo est superbe. Cela me donne vraiment faim.

Elvira 17/01/2007 19:01

Miam. J'aime les boulettes! Toutes! :-)

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG