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5 février 2007 1 05 /02 /février /2007 17:21

DSC03411

Finalement, y a rien de compliqué à manger équilibré tout en se faisant plaisir, il suffit juste de changer son alimentation pendant quelque temps et de laisser de côté les recettes plus attrayantes telles que la tartiflette, le brownie au chocolat et tout le reste (mais j'ai tout de même hâte d'y revenir...).

En ce moment je suis dans mes recettes allégées, piochées de-ci, de-là. En voici une testée ce week-end et qui est un vrai régal! Foncez les yeux fermés, elle est succulente et vraiment pas calorique.

Pour 4 personnes

4,5 points par personne

  • 1 oeuf
  • 50g de mie de pain
  • 300g de veau haché
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • 4 cuil. à café de purée de tomates
  • 1 cube de bouillon dilué dans 20cl d'eau
  • 60g de riz cru (que j'ai remplacé par du quinoa)
  • sel, poivre et herbes de provence

Préchauffer le four th. 200°C. Battre l'oeuf. Tremper la mie dans pain dans le lait. Mélanger le tout avec le veau haché. Saler et poivrer.

Eplucher la courgette, l'oignon et l'aubergine. Les couper en petits morceaux. A ce stade de la recette il fallait également rajouter une grosse boîte de tomates pelées (j'ai complètement zappé) et mettre le tout dans un plat à gratin. Mais j'ai préféré faire revenir mes légumes avec mon oignon dans un pôele avc l'huile d'olive pour que les légumes soient fondants. J'ai ensuite rajouté environ une cuillère à soupe d'herbes de provence et assaisonner.

Dans un plat à gratin, alterner une couche de légumes avec une couche de viande hachée. A la moitié des aliments, déposer le riz puis continuer d'alterner légumes et viande.

Délayer la purée de tomates (normalement il fallait mettre du concentré mais je n'en avais pas) dans le bouillon. Arroser la préparation et recouvrir avec du papier aluminium. Enfourner pendant 50 minutes. Enlever le papier aluminum et cuire à nouveau 10 minutes pour faire dorer.

DSC03414 Alors ça a pas l'air appétissant?

                                    

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Published by helene06
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commentaires

Marie Cuisine 08/02/2007 22:10

Elle a l'air appétissante, en tous les cas !

croquette54 07/02/2007 19:48

super recette mais le veau s'egit-il d'un resteou bien de veau cru et si oui quelmorceau faut-il prendre ?merci

annabel 07/02/2007 10:27

Très pratique cette recette 2 en 1, pour la pause déjeuner au bureau ! Et en plus, c'est léger : que demander de plus ?

Fabienne 05/02/2007 21:53

Il est très original et me plait beaucoup ton gratin... Et en plus, il est léger !

nuage de lait 05/02/2007 20:22

je ferais bien de m'y remettre (lol) à wwet.Merci pour cette recette.

Choupette 05/02/2007 19:04

Si c'est très appétissant et encore plus quand on sait que c'est léger!

Mag 17/01/2007 15:38

miam, mais je pense que je remplacerai par du boeuf haché 5% (j'aime pas le veau!!!) Merci

 

 

 

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