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18 février 2007 7 18 /02 /février /2007 08:33

DSC03467__2_

Ca y est je les ai enfin réalisés ces pains au chocolat, et je suis plutôt fière de moi, surtout que mon petit homme les trouve très bons et réussis, si ça c'est pas le plus important ! La recette est extraite du livre "Pain Maison, spécial machine à pain".

Pour une douzaine de petits pains (j'en ai fait 15 mais un peu plus petits)

  • 260ml de lait
  • 450g de farine T45
  • 1 cuil. à café de levure instantannée
  • 1 cuil. à café de sel
  • 10g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 cuil. à café de jus de citron

  • 150g de beurre pour le feuilletage
  • 1 oeuf battu pour le dorage

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve, excepté les 150g de beurre et l'oeuf. Programme PATE SEULE.

Une fois le programme achevé, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes, dans un saladier (le pâton se travaillera plus aisément ensuite).

Sortir le pâton du réfrigérateur, l'étaler au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle, mettre le beurre en pommade au milieu et replier en 3. Remettre au réfrigérateur environ 10 minutes.

Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirer afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (on obtient alors un carré). Remettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Sortir le pâton et reprendre la manoeuvre précédente. Au bout de trois tours (avec toujours 10 minutes d'attente au réfrigérateur entre chaque tour), le feuilletage est terminé.

Couper le pâton en bandes que l'on roule sans serrer sur des petites barrettes de chocolat (ou du chocolat en pépites). Laisser lever 1 heure à température des courants d'air.

Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu. Enfourner à four préchauffé à 220°C. et laisser cuire 20 minutes environ. Bien surveiller la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

Pour la confection de croissants, couper la pâte en triangle, et la rouler en commençant par le grand côté, puis tordre la pâte pour lui donner une forme de croissant.

DSC03466

                                        

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Published by helene06
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commentaires

marie-pierre 27/03/2007 22:26

Ils sont magnifiquement feuilletés!!!Hummmmmmmmmm et bravo....

zaza 06/03/2007 16:04

je les est fait il sont trop bon allors envoye moi des resette pour ma machine a pain car j en ete decu .et aujourdhui je suis ravie

steffy 24/02/2007 14:41

Ils sont supers!!!! Je serais bien venue pour le gouter!!

Christelle 23/02/2007 17:42

Très jolis pains au choc. ça donne envie d'y croquer à pleines dents. A bientôt

christine 19/02/2007 11:34

j'avais résisté, je vois que tu as eu l'audace de te lancer, et je crois que je vais suivre ton exempleà bientôt

nuage de lait 18/02/2007 22:39

wahouuuu pour mon p'tit dèj demain.......

Florianna 18/02/2007 22:12

Ils sont trop beaux tes petits pains au chocolat Hélène ! ;-) Je les ai aussi repéré mais j'attends d'avoir des petites barres de chocolat pour les faire ! ;-)

Ma petite ferme! 18/02/2007 19:59

vive la map! il faut vraiment que j'investisse...

irisa 18/02/2007 14:23

Il est génial ce livre ! je viens de faire mon premier pain de mie d'après une de ses recettes . je n'ai pas encore essayé la vienoiserie :ça vaut le coup je vois !

Michette 18/02/2007 14:21

un pour moi aussi !

Madjy 18/02/2007 14:07

Ils sont magnifiques !!

Mimine 18/02/2007 13:27

J'en peut plus il me faut absolument une MAP à chaque fois que je vois toute les magnifique chose que vous pouvez faire avec, j'en bave ! superbe ces pains au choco

lucy 18/02/2007 11:43

Ils ont l'air excellents !! juste une 'tite question, quelle map as-tu ? j'ai l'intention d'en acheter une prochainement...

mayacook 18/02/2007 11:27

Superbe!

Sophie 18/02/2007 10:42

C'est encore l'heure du petit dej ? J'en chipe au passage.

Aurélie 18/02/2007 10:15

Ah oui, ils sont vraiment très très réussis !

esmeralda 18/02/2007 10:05

félicitations! ils sont superbes!

zapbook 18/02/2007 09:56

whaou!ils sont magnifiques !!!!!

guili_guili 18/02/2007 09:55

Ahlala, ils sont magnifiques!Pourquoi j'ai pas de map????!!!!

 

 

 

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