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25 février 2007 7 25 /02 /février /2007 08:00

brioche_sans_beurre

Manger de la brioche sans complexe? Eh oui c'est possible ! Voici la preuve avec une brioche sans beurre.

  • 500g de farine de blé T45
  • 150ml de lait écrémé
  • 100g de fromage blanc à 20 ou 40% de MG
  • 2 oeufs
  • 4 cuil. à sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger (moi j'ai mis du grand marnier)
  • 1 sachet de levure déshydratée

Battre les oeufs en omelette et le verser dans la cuve. Verser le fromage blanc et le lait écrémé.

Ajouter le sel, le sucre et la fleur d'oranger.

Saupoudre avec la farine puis la levure.

Lancer le programme PAIN NORMAL ou PAIN FRANCAIS.

                                    

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Published by helene06
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commentaires

charmela 10/10/2009 16:13


recette testée, et complètement conquise, merci


Lau 05/07/2009 17:37

Bonsoir Hélène, tu as attisé ma curiosité avec ta recette sans beurre donc j'ai essayé en la faisant à la main (j'ai une map mais je ne m'y fais pas de la regarder travailler à ma place hihi) ;-)
Gustativement parlant, mon homme n'a pas vraiment aimé, mais moi oui, alors je m'en referai de temps en temps ;-) Ca ne vaut pas une brioche au beurre mais quand même le résultat est pas mal du tout niveau texture de la mie, elle est vraiment moelleuse !
Bises et bonne soirée.

folie 08/03/2007 20:03

cette recette me parait très intéressante et comme je fais attention à ma ligne j'ai bien envie de la tester seulement je n'ai pas de MAP.Si je la fais à la main quelqu'un peut-il me dire comment je dois m'y prendre et surtout combien de temps je dois laisser lever la pâte ?Merci à l'avance !

loumi 27/02/2007 19:47

bonne idée la mie est bien aérée en plus ça donne envie

nuage de lait 25/02/2007 22:16

raaaaaaaaaaaaaaa je n'ai toujours pas de MAP, quel dommage, ca me tente de plus en plus.

verO 25/02/2007 14:30

Intéressant de remplacer le beurre, 80 % de matiere grasse, par du fromage blanc. Car, certains historiens pensent que la brioche contenait du fromage de brie à l'origine. ;-) Pour réduire la matière grasse et aussi animale, tu peux utiliser de la margarine végétale allégée.Mais le résultat final ne vaut pas une brioche au pur beurre.Bien à toiverO

Cathy 25/02/2007 14:20

bonne idée, je garde pour un essai, c'est bien parfois d'alléger un peu ses recettes !

Madjy 25/02/2007 10:46

Je cherchais cette recette depuis un moment merci je la note et je la teste ,je te tiens au courant !@+

 

 

 

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