Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2007 3 28 /02 /février /2007 20:01

DSC03403

Recette extraite de mon livre 1000 recettes de cuisine française. Les morceaux d'ananas fondent dans la bouche et contrastent avec les amandes. A servir tiède.

Pour 4 personnes

  • 1 gros ananas
  • 250g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100g d'amandes entières

Eplucher soigneusement l'ananas. Le détailler en gros morceaux. Réserver.

Dans une casserole, verser 50cl d'eau et le sucre. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et les amandes. Faire bouillir.

Eteindre ensuite le feu. Mettre les dés d'ananas dans le sirop. Couvrir et laisser tiédir.

Egoutter les morceaux d'ananas, la vanille et les amandes. Disposer le tout dans une feuille d'aluminum. Refermer la papillote et cuire dans le four préchauffé th.180°C pendant 10 à 12 minutes.

Servir accompagné d'une boule de glace vanille.

                                          DSC02314

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Elphi 01/03/2007 22:14

Ca a l'air bon, et j'ai de la bonne vanille de Tahiti en plus ! Ca doit être vraiment très bon. Ton blog est vraiment très sympa !

izou 01/03/2007 04:50

J'ai justement un ananas dans mon fruitier,je tente et je te donne des nouvelles!

Minouchkah 28/02/2007 23:02

Simple et bon!

nuage de lait 28/02/2007 22:21

bonne idée , la papillotte pour les fruits.

Choupette 28/02/2007 22:06

Un dessert parfumé et léger, idéal après un repas copieux.

Doria 28/02/2007 21:52

J'en ai jamais fait mais j'essayrai bien.

Fabienne 28/02/2007 21:43

J'adore les papillotte de fruits !

Lolotte 28/02/2007 21:26

Simple et tres chouette! J'adore l'ananas, merci pour la recette!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG