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13 mars 2007 2 13 /03 /mars /2007 17:07

brioche_au_yaourt

Une recette à la mie moelleuse et peu sucrée.

  • 350g de farine T45
  • 50g de yaourt nature
  • 90ml de lait
  • 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger (j'ai mis du grand marnier)
  • 1 oeuf
  • 1,5 cuil. à café de levure instantanée
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de jus de citron

Mélanger dans la cuve les ingrédients liquides. Battre l'oeuf en omelette. Ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, puis au sommet la levure.

Lancer le programme PAIN SUCRE.

A la fin de la cuisson, lorsque la brioche a refroidi, on peut ajouter un glaçage avec du sucre glace et 1 cuil. à soupe de jus de citron, de quoi former une pâte épaisse à badigeonner sur la brioche.

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Published by helene06
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commentaires

dodie2 01/09/2007 23:07

ta brioche me fait envie depuis des jours mais je me demande si je dois absolument mettre de la levure instantannée alors que tu conseilles d'utiliser le programme pain sucré. Si je mets de la levure de boulanger je risque quoi ??En tout cas ton site est génial

camana 30/07/2007 20:15

Merci merci et encore merci pour cette recette de brioche plus que moelleuse plus que belle plus que bonne plus que...............Par conre ce que j'ai fait c'est que j'ai mis le programme pâte je l'ai sortie mis dans un moule à cake mise à regonfler une petite demie-heure et 20-30 mn au four à 200°, ensuite une fois tiède je l'ai tranchée au couteau électrique et le résultat et bleufant!!!!!! Je n'avais jamais trouvé une recette de brioche comme celle-ci. Merci encore. Carine.

camana 30/07/2007 14:32

mmmmmmm......Je la prépare dès que mon petitou se réveille et je laisse un commentaire dès sa sortie du four, @+

Miss cricri 15/03/2007 14:43

Cette brioche à l'air moelleuse à souhait!!!

mayacook 14/03/2007 08:09

Oh qu'elle à l'air douce!

izou 14/03/2007 00:33

ça fait envie!!! La mie est fabuleuse!

leonine19 13/03/2007 21:44

délicieuse et légère!!! miam!!

Kate34 13/03/2007 21:30

Elle a l'air bien bonne!

Mély 13/03/2007 20:17

C'est la folie des brioches en ce moment sur la sphère culinaire !La tienne a l'air moelleuse comme tout :)

missval 13/03/2007 20:12

Je note

Doria 13/03/2007 18:30

Ta brioche est très belle et doit être succulente.

Adèle 13/03/2007 18:19

Ca m'intrigue et ça me tente quand je vois la photo!

 

 

 

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