Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2007 2 27 /03 /mars /2007 16:38

DSC03675

Voici une recette ultra rapide à préparer. Idéal pour les soirs de semaine où le temps, voire le courage manque. On régale sa petite famille en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire... Cette recette est extraite d'un des tout dernier livres dont j'ai fait l'acquisition: "les recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware. La première recette testée de ce livre, et sûrement pas la dernière!

Pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre précuites sous vide ou en conserve (boîte de 530g net)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche (épaisse de préférence)
  • 125g de fromage frais aux fines herbes (Boursin: 8 portions individuelles)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • beurre ou huile d'olive

Napper le fond d'un gratin avec petit peu de beurre ou d'huil d'olive.

Etaler une première couche de pommes de terre coupées en fines lamelles, suivie d'une couche de aumon, puis de crème, et, enfin, d'une couche de Boursin. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant le montage par une couche de fromage. Verser le vin blanc sur le gratin.

Faire cuire environ 15 minutes au four à 210°C. ou bien 3 minutes au four à micro-onde (j'ai opté pour la cuisson au four et j'ai touteois prolonger la cuisson de 10 minutes), puis 3 minutes sous le grill (les pommes de terre étant précuites et le saumon fumé, il s'agit surtout de réchauffer et gratiner légèrement la préparation).

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

DSC03670

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Florianna 02/04/2007 22:20

Ca y est, j'ai testé ta recette ce soir ! :-) Elle me hantait tellement depuis quelques jours ! ;-) Et bien c'est trop, troop, trooop bon !! Un pur délice ! On s'est vraiment régalé ! :-) Une chose est sûre, je referai ce plat, tellement il est bon et original ! ;-) J'ai juste mis un peu plus de crème fraîche et de pommes de terre ! Et les pommes de terre ont été épluchées, coupées et cuites par mes soins, donc en ce qui me concerne, c'est une recette "avouable" ! Hi hi ! ;-) Mille merci Hélène pour ce délice ! ;-) Bisous

renardgourmande 02/04/2007 05:49

Ça donne faim, même à l'heure qu'il est ici! Il fallait y penser...

Marie Cuisine 30/03/2007 00:33

Pourquoi innavouable ? Il a l'air succulent ton Dauphinois. Bisous, Marie

nuage de lait 28/03/2007 22:36

j'adore!il me semble pas mal ce livre, à mettre dans mes prochains achats je crois fort.

Florianna 28/03/2007 22:15

Hummm ! Tu me donnes faim avec ce plat ! ;-) Y a tout ce que j'aime !! Tu sais quoi ?! Je crois que ce plat ne va pas tarder à être testé ! hi hi ! ;-)

izou 28/03/2007 06:46

Vraiment appétissant!

Fabienne 27/03/2007 23:07

Merci de nous avoir avoué cette recette !

vitessecuillere 27/03/2007 22:23

cela m'a l'air bien bon!!bravo et merci

mimosa 27/03/2007 21:17

niark trop appétissant!

Acesse 27/03/2007 20:50

ouououououh ! ça me plait ça ! je salive (oups le clavier ! :P ) à tester d'urgence !! :D

Doria 27/03/2007 20:34

Oh la la, cela me donne faim !

Lucile Poppins 27/03/2007 19:44

Hop, dans les favoris !!!

missval 27/03/2007 19:44

Moi aussi ça me donne envie!

Elvira 27/03/2007 19:22

Pas si inavouable que ça... Ça donne envie.

emilie 06/02/2007 19:32

ça a l'air super bon, à réadapter un peu toutefois pour WW!!!A quand de nouvelles recettes faibles en points?A bientôtEmilie

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG