Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2007 4 29 /03 /mars /2007 16:27

DSC03605

En l'espace d'un week-end, j'ai eu ce qu'on appelle "la poisse" ou plutôt la méga poisse. J'ai râté successivement deux brioches et j'étais plutôt dégoûtée. "Au moins on pourra s'en servir d'arme", voilà ce qu'a dit mon petit homme quand il a vu la tête de mes brioches une fois démoulée de ma superbe machine à pain. Je les ai donc transformé en délicieux pudding, histoire de ne pas les jeter. De toute façon je n'avais rien à perdre.

DSC03602

  • 2 malheureuses brioches dures comme du béton (bon j'en avais deux, mais on peut aussi en mettre une seule et alors on divise les ingrédients suivants)
  • 1 litre de lait
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre (car elles étaient déjà un peu sucrées)
  • 100g de pralinoise
  • 100g de chocolat
  • 50g d'écorces d'oranges confites

Dans un grand saladier, émietter les brioches. Ajouter le lait. Laisser reposer une bonne demi-heure, jusqu'à ce que la brioche ait absorbé tout le lait. Remuer de temps en temps.

Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant, sucrer en fonction du goût. Couper la pralinoise et le chocolat en petits dés, ainsi que les écorces d'oranges confites puis ajouter à la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire dans un four préchauffé th.180° pendant environ 30 à 40 minutes.

DSC03597 Un rattrapage pas trop mal moi je dis !

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 04/04/2007 21:13

Rattrapage pas trop mal ? tu dis ?Moi je dirais magnifique. Il est superbe ton pudding. Bisous ,Marie

Florianna 30/03/2007 14:51

Alors là, tu as super bien rattrapé le coup ! ;-) Tu m'as fais rire avec ton "deux brioches dures comme du béton" ! Whaou, ca en fait des trucs bizarre une machine à pain ! ;-) Miss, y a un p'tit truc pour toi sur mon blog, si ca t'intéresse ! ;-)

izou 30/03/2007 02:16

Bien rattrappé! rien ne se perd,rien ne crée,tout se transforme!

$ha 29/03/2007 22:30

Du rattrapage avec de la pralinoise, j'en voudrais bien tous les jours!

ma petite ferme! 29/03/2007 21:07

c'est vrai! moi non plus je jete rarement mes ratés et je les recycle!

Chris 29/03/2007 20:47

Bien rattrapé ce ratage! Ce pudding vaut bien une brioche...

Miss cricri 29/03/2007 19:13

J'aime bien ce genre de rattage surtout quan il sont rattrapé comme ça!!!!

marie flo 29/03/2007 19:01

Tant pis pour la brioche. Vive le pundding de brioches ratées! Il doit être bien bon

leonine19 29/03/2007 18:45

pareil que jess!

Jess 29/03/2007 18:37

J'aime bien les ratages en general .. ca donne des trus supers bons ...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG