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28 avril 2007 6 28 /04 /avril /2007 11:05

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J'ai découvert depuis peu les lentilles corail, et j'ai d'ailleurs testé une recette il y a quelques jours. Mais comme il me restait encore 300g dans mon sachet, j'ai cherché une autre recette, un peu différente. J'ai trouvé celle-ci sur le blog de Marie-Laure.

Pour 4 personnes

  • 300g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 75cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 50g de gruyère râpé (j'ai doublé la quantité)
  • 2 cuil. à café de persil
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Peler et émincer finement l'oignon et la carotte. Les faire revenir environ 5 minutes sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les lentilles et l'eau. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée. Ajouter les oeufs battus en omelette, le fromage et le persil.

Verser ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé th.180°C.

Servir ce gratin chaud en plat principal avec une salade ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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Published by helene06
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commentaires

annabel 01/05/2007 12:35

J'ai aussi essayé cette super recette de gratin et elle m'a enchantée ! http://annabel.canalblog.com/archives/2006/11/12/index.html

Mitsuko 29/04/2007 10:47

Marrant, on dirait une terrine! Mais, terrine ou gratin, ça a l'air super bon...

Sophie 28/04/2007 21:05

Vraiment très bien ! J'aime beaucoup !

Isma 28/04/2007 15:44

Cette terrine est délicieuse !

 

 

 

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