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6 mai 2007 7 06 /05 /mai /2007 14:48

DSC03849

J'ai discuté avec Audrey13 aujourd'hui et elle me disait qu'elle était tentée par cette recette tirée du livre Carrés Gourmands aux éditions Marabout, qu'elle venait tout juste de s'acheter. Finalement elle a réussi à me donner envie de la tester à mon tour, surtout que ce petit livre, je l'ai depuis environ 1 an et je me rends compte que je n'avais testé jusque là qu'une seule recette: Honte à moi! Mais quelle recette tout de même, puisqu'il s'agit de la plus célèbre recette de ce bouquin d'après ce qu'on peut voir sur la blogosphère... les fameux CARRES AU CITRON

Voici ma recette: ici. On peut également les trouver chez Plaisir des papilles, Aux milles et un délices, A la bonne vôtre, Gloubiblog, Le palais des délices, Chez Requia, Miamourdises, Chez Bergeou, Les mains dans l'plat, Khala et Compagnie, Missbonbon, Le plat du jour, Cathytutu, Les yeux plus gros que le ventre, ou encore chez les Agapes mais au citron vert cette fois... et j'en passe!

Bref, je me suis donc lancée dans la confection des sablés à l'orange et aux graines de pavot et ils sont vraiment extra! Peut-être un peu trop friables, mais rien d'anormal puisque ce sont des sablés!

Pour 24 pièces environ (tout dépend de la taille du moule et surtout de l'épaisseur des sablés. J'ai donc obtenu pour ma part 12 sablés mais plus épais que sur la photo du livre)

  • 200g de beurre en pommade
  • 2 cuil. à café de zeste d'orange râpée
  • 80g de sucre glace
  • 300g de farine
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • 1 cuil. à soupe de jus d'orange

Préchauffer le four th.160°C. Beurrer un grand plat rectangulaire.

Fouetter au batteur électrique le beurre, le zeste d'orange et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. Incorporer la farine, les graines de pavot et le jus d'orange. Garnir le fond du moule avec cette préparation.

Faire cuire environ 35 minutes au four: le gâteau doit être légèrement doré. Découper le gâteau à la sortie du four et le laisser refroidi dans le moule.

Ces sablés se conservent une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

DSC03857

Allez faire un tour sur le blog d'audrey13, sa recette est également en ligne!

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Published by helene06
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commentaires

trinidad 28/08/2007 18:56

on les trouve aussi chez moi en forme de mini madeleines

cuisineplurielle 08/05/2007 13:57

une variante fort sympathique

charlotine81 07/05/2007 20:47

Ils ont l'air super bons, l'orange et le pavot j'adore!!!

Christelle 07/05/2007 14:59

ça m'a l'air tout à fait extra. La prochaine, ce sera moi, d'abord !BisesChrys

chantal33 07/05/2007 10:11

si c'est friable, c'est que ce n'est pas sec et c'est comme ça que c'est bon! Extra pour le petit goûter!

guylaine 07/05/2007 09:46

J' ai offert ce livre à ma fille, il est vraiment super ! Tes sablés me font envie , j'adore !!

lory 06/05/2007 22:57

Ils sont déchirants....sublimes!!!

louisana 06/05/2007 22:37

Je suis étonnée de ne pas voir d'oeufs dans ta recette...

Eglantine 06/05/2007 21:22

Ils sont superbes !

Alexie 06/05/2007 20:42

Très belle recette, hummm !

leonine19 06/05/2007 20:40

cela fait longtempsque j'ai ce petit livre mais j'ai jamais encore essayé ses recettes! tes carrés m donnent bien envie!

Lisanka 06/05/2007 20:18

Ils sont superbes, ces carrés!

mickymath 06/05/2007 20:16

quel gateau appétissant!! biiiises micky

Isma 06/05/2007 19:43

Ils sont superbes !

khala 06/05/2007 19:26

merci pour le lien ;-)ces carrés sont fort appétissants ! bravo !

loumi 06/05/2007 19:12

partout ou j'ai vu cette recette j'en ai eu envie et là encore une fois c'est un supplice il en faudrai peu pour que je craque!!

Audreydu13 06/05/2007 18:26

et coucou !!!!les tiens sont plus épais et semblent plus moelleux !!! moi j'ai un peu modifié la recette comme tu l'as vu, j'ai mis l'orange entière dans le rapeur ( à la manière de cyril lignac à 12h avec sa centrifugueuse pour celles qui ont vu)C'est génial de les avoir fait en même temps, je vais le rajouter sur mon message et te rajouter un lien aussi. Et puis merci pour ton message avec tous ces liens de recettes, beau travail !

 

 

 

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