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12 mai 2007 6 12 /05 /mai /2007 16:08

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C'est toujours un vrai plaisir que de préprarer sa brioche soi-même! Voici une nouvelle recette testée de mon livre "Pain Maison" aux éditions Marabout.

La recette originale peut se faire totalement en Machine. Pour ma part, j'ai choisis de la cuire au four.

Je vous livre d'abord la recette du livre

  • 130ml de lait
  • 350g de farine T45
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuil. à café de levure instantanée
  • 1 cuil. à café de sel
  • 70g de beurre
  • 60g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour les streussels

  • 40g de beurre
  • 40g de sucre blanc
  • 40g d'amandes pilées (j'ai mis des amandes effilées)
  • 30g de farine
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Dans la machine à pain Mettre dans l'ordre les ingrédients de la brioche: lait, oeuf battu, puis sucres, sel, beurre et enfin farine et levure Lancer le programme PAIN SUCRE ou PAIN DOUX.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients des streussels dans un saladier, jusqu'à obtenir un aspect de pâte grumeleuse. En fin de levée, et avant le début de la cuisson, émietter les streussels sur la brioche, dans la cuve de la machine à pai, en appuyant un peu pour qu'ils adhèrent bien.

Pour ma part, j'ai suivi la recette, sauf que j'ai lancé le programme PATE SEULE. une fois que la brioche à levé dans la cuve, je l'ai sortie, posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Je l'ai laissé à nouveau gonfler 1h, puis j'ai ajouté les streussels. J'ai ensuite préchauffé le four th.200° et cuit la brioche durant 20 minutes. Une fois les 20 minutes écoulées, j'ai baissé la température du four à 180°C, et prolongé la cuisson encore 10 minutes avec une feuille de papier alu pour recouvrir la brioche pour ne pas qu'elle brûle.

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Published by helene06
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commentaires

mickymath 15/05/2007 00:06

elle est très belle ta brioche!! biiiises micky

$ha 13/05/2007 10:34

Une version de brioche super appétissante!

Rosa 13/05/2007 00:10

Wahou, ça change de l'habituelle brioche! J'adore l'idée...

Dames de Lotus 12/05/2007 23:39

Hum ça à l'air bon...

shirley 12/05/2007 21:36

Elle est superbe cette brioche! J'en ai l'eau a la bouche :)

leonine19 12/05/2007 21:14

wow , trop fort!

Isma 12/05/2007 19:34

Je l'avais repérée dans le bouquin et là tu me donnes encore plus envie de la faire !

fofil 12/05/2007 18:55

elle semble excellente!!!oui, une brioche bien gourmande !!

Lisanka 12/05/2007 18:44

C'est ultra gourmand, j'adhère!

 

 

 

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