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26 mai 2007 6 26 /05 /mai /2007 13:28

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Mon petit homme raffole du riz au lait, alors même si je fais attention à ma ligne, j'essaie quand même de lui préparer de bons petits plats pour lui faire plaisir...

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait entier
  • 200g de riz rond
  • 8 cuil. à soupe de caramel liquide tout prêt
  • 150g de sucre en poudre
  • 30g de beurre
  • 2 oeufs

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Ajouter la gousse et les petites graines noires dans une casserole. Verser le lait et le porter à ébullition.

Rincer le riz. Quand le lait bout, enlever la gousse de vanille et verser le riz égoutté dans la casserole. Le faire cuire 40 minutes environ à feu très doux jusqu'à ce que le lait soit quasiment absorbé. Mélanger régulièrement. Dix minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four th. 170°C.

Tapisser le fond d'un moule à charlotte ou ou à gratin à bords hauts de caramel liquide. Quand le riz est prêt, ajouter hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs battus. Bien mélanger et déposer le riz au lait dans le moule caramélisé. Mettre au four 40 minutes environ.

Attention, ne pas hésiter à rajouter encore du lait avant de passer au four pour que la préparation soit bien crémeuse, car le riz boit beaucoup.

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Published by helene06
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commentaires

vapa 17/05/2015 15:11

un desert que nous avons beaucoup aimé surtout monsieur
je me suis permise de mettre la recette sur mon blog

patou 07/05/2014 13:57

cela fait déjà plusieurs fois maintenant que je fais le gâteau de riz au caramel et à chaque fois je n'ai que des compliments. Je le fais identique à la recette. Les petits, les grands et même les
personnes âgées apprécient.

nathou 07/11/2007 17:22

j avais envie d un gateau de riz et franchement ta recette est la meilleure je tande dés demain merci de la part d une gourmande

alycia02 14/09/2007 22:13

ca a l'air trop bon!!! j'essai ca des demain et je vous dit ce que j'en pense!

mary-laurence 15/08/2007 18:04

je viend de faire votre gateaux de riz c'est vraimment bon

Sandy 66 26/07/2007 06:51

c'est fait, trop miam !!! Bizzzzz

Marie Cuisine 28/05/2007 21:53

Il a l'air sublime ! La photo avec la cuillère, est très tentante ! Bisous, Marie

Vivis 28/05/2007 01:42

la photo!! iresistible!! bravo;;; vraimentamitiesvivi

Chrystel 27/05/2007 14:13

Ta photo est irrésistible. Qui n'aime pas le riz au lait, en plus avec du caramel ?Bises.Chrys.

izou 27/05/2007 07:15

J'adore!!! je n'en ai jamais fait,merci pour la recette!

awoz 27/05/2007 01:33

Que ça l'air décadent et délicieux......

choumie 26/05/2007 22:44

JE suis fan de ton riz au lait !!

Fabienne 26/05/2007 21:26

Il est trop appétissant ce riz au lait !

akai 26/05/2007 21:02

C'est très appétissant! Ta recette risque de faire partie de mes favorites!

émilie 26/05/2007 19:05

cette photo est affolante !! qu'est-ce que ça donne envie ! on imagine le caramel et le riz onctueux... un délice ;o)

irisa 26/05/2007 17:57

j'espère que tu ne te prives pas de ce somptueux dessert !

salwa 26/05/2007 17:32

mon dessert preferé !

matylda 26/05/2007 17:13

je m'en lèche les babines !!

Misscricri 26/05/2007 17:02

Waouhhh quelle belle cuillère tu nous tends, attention j'ouvre grand la bouche ;)

Lisanka 26/05/2007 16:56

Il a l'air crémeux à souhait! J'adore!

leonine19 26/05/2007 16:33

wow a tomber!

Magali 26/05/2007 16:21

J'ai fait du riz au lait ce matin. La prochaine fois, j'essaie ta recette qui m' a l'air tout à fait délicieuse.

Olivier 26/05/2007 16:19

très appétissant ton gâteau de riz...Pour qui n'est ce pas "une madeleine"? C'est toujours plein de souvenirs...Bon week-end

 

 

 

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