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22 juin 2007 5 22 /06 /juin /2007 14:02

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Avec mes 6kg de tomates achetés dernièrement, je poursuis ma recherche de recettes savoureuses où je peux écouler facilement mon stock. Je suis donc tombée sur cette recette, sur le blog de "Beau à la louche". A la vue des ingrédients, je me suis dis que cette tarte ne pouvait que me plaire!

  • 1 pâte brisée
  • 2 cuil. à soupe de pesto
  • 6 belles tomates
  • sel et poivre
  • 1 crottin de chèvre
  • 4 branches de thym frais et 3/4 feuilles de basilic (j'ai mis du déshydraté)

Préchauffer le four th.200°C. Détouler la pâte brisée et l'étaler au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrir de pesto.

Découper les tomates en 8 (voire en 16) puis les saler et les laisser s'égoutter quelques minutes dans un égouttoir. Recouvrir  ensuite la pâte brisée de tomates. Saupoudrer de thym, de basilic et de dés de chèvre.

Cuire 30 à 40 minutes à 200°C (pour éviter que la pâte ne trempe, je vous conseille de mettre le four plus fort, à 210°C, puis de baisser à 200°C au bout d'une quinzaine de minutes, ce que j'ai fait. Résultat, une pâte bien croquante en dessous).

A la sortie du four, faire dorer les pignons à sec dans une poêle et les saupoudrer la tarte à la tomate.

Résultat: un goût excellent grâce au pesto qui relève à merveille le goût de la tomate et un côté croquant à souhait avec les petits pignons qui croquent sous la dent. Une petite suggestion: pourquoi ne pas tenter cette tarte recouverte de tapenade ou encore de pesto rosso à la place du pesto? Ca devrait être délicieux...

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Published by helene06
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commentaires

Mélissa 27/06/2007 20:46

J'adore ce genre de tarte, elle me fait beaucoup envie et la photo est très jolie...

loukoum°°° 26/06/2007 13:13

Je suis ravie que cette tarte t'ai plue!Très jolie photo!

Flo 26/06/2007 11:44

Superbe tarte ! Idéale en cette saison !

marie-pierre 25/06/2007 11:29

Comme elle doit être bonne!!!!

audreydu13 25/06/2007 10:58

très très belle ta tarte

Annellénor 25/06/2007 00:02

Une très belle photo qui nous donne envie de mordre dans cette très appétissante tarte à pleines dents !Je retiens la recette !

Tiuscha 24/06/2007 23:48

Très belle cette tarte provençale !

Minouchka 23/06/2007 22:43

elle est magnifique!

valperfi 22/06/2007 22:25

Mium Mium... trop belle... et ca sent bon le sud... vivement les vacances a la Playa... Y'a des associations qui ont du bon quand meme...!!Merci pour ta tres belle recette et cette superbe photo!!!

Eol 22/06/2007 17:56

Hum tu me donnes trop envie avec cette tarte, dommage pas de pesto et pas assez de tomates... Snif!

Aurélie 22/06/2007 17:43

Ca à vraiment l'air très bon... Je vais te piquer la recette ;o)

coco28 22/06/2007 17:14

Elle doit être très parfumée, je sens d'ici !J'en prendrais bien une part même s'il n'est pas l'heure de se mettre à table !

lory 22/06/2007 16:50

bonne idée..miam!

Rosa 22/06/2007 16:40

Cette tarte est sublime! Sympa avec du pesto...

 

 

 

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