Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2007 3 11 /07 /juillet /2007 16:31

DSC04083

Une petite recette toute simple trouvée dans le dernier Guide cuisine (Juillet 2007). La recette originale est faite avec des abricots. Comme je n'en avais pas j'ai tenté avec des nectarines et je dois dire que c'était très bon.

Pour 4 personne

  • 6 abricots (ou 3 belles nectarines)
  • 80g de beurre + 30g pour les moules
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

DSC04086

Rincer les fruits, les ouvrire en deux et les dénoyauter. Préchauffer le four th.200°C.

Beurrer les moules et les glisser au réfrigérateur. Tamiser la farine avec la levure. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre au fouet électrique jusqu'à blanchiment.

Incorporer les oeufs un par un puis ajouter la crème fraîche. Verser le mélange farine-levure en pluie, mélanger et ajouter la poudre d'amandes.

Répartir la pâte dans les moules et y enfoncer les fruits (soit 3 1/2 abricots ou nectarine). Faire cuire les gâteaux au four de 25 à 30 minutes; les parsemer à mi-cuisson d'amandes effilées. Les poudrer de sucre glace dès leur sortie du four.

DSC04078

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

provence 15/07/2007 18:46

Voilà une recette qui arrive juste au moment de la récolte de mes nectarines.

Marie Flo 13/07/2007 17:02

Ce genre de petits gâteaux a ma préférence.

margot 12/07/2007 20:54

des petites bouchées qui me paraissent exquises!!!

Sylvie 12/07/2007 20:25

Magnifique et ça a l'air bien moelleux !

gourmandebleue 12/07/2007 19:58

avec des nectarines cela doit être fameux !!!

Florianna 12/07/2007 16:41

Ca doit etre délicieux comme petit délice ! ;-)

Mezeiha 12/07/2007 16:07

hmmm....cette recette porte bien son nom:un pur délice!!

Hilda 12/07/2007 13:19

Combien d'oeufs faut-il utiliser? puisque tu dis qu'il faut les incorporer un par un je devine qu'il y en a 2 ou 3 mais tu as oublié de l'indiquer dans les ingrédients... =)

alhya 12/07/2007 08:09

j'adore ces moelleux avec des fruits et la douceur de l'amande! que du bonheur cette petite recette!

Fabienne 11/07/2007 22:46

Cette recette est plus que sublime, j'adore !

hilde 11/07/2007 20:37

Très jolis!!!

Hilda 11/07/2007 19:39

J'ai justement quelques abricots, prunes et nectarines que je dois utiliser alors c'est parfait. Ils ont l'air vraiment très appétissants.

michette 11/07/2007 19:20

hum, j'en prendrais bien un, j'en ai fait avec mes abricots et c'était délicieux.

Mimine 11/07/2007 19:14

tu m'étonne que ça doit être un délice cette petite merveille

Nat 11/07/2007 19:13

superbe

Lisanka 11/07/2007 19:06

Mmmmh très appétissant!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG