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23 juillet 2007 1 23 /07 /juillet /2007 15:41

Photo_008

On continue dans la série des recettes allégées. Voici une recette de "quiche sans pâte", idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser. Et en plus c'est bon, que demander de plus?

Pour 5 personnes

Pour le flan:

  • 5 oeufs
  • 200g de jambon
  • 95g de gruyère râpé
  • 250ml de lait écrémé
  • sel et poivre

Pour le coulis de tomates:

  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • herbes de provence, sel et poivre

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Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le lait, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser le tout dans un moule à tarte anti-adhésif. Faire cuire pendant 40 minutes au bain-marie th.180°C.

Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates. Dans la cuve d'un robot mixeur, placer le tomates coupées en morceaux, les oignons, les gousses d'ail, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans une casserole et faire cuire pendant 20 minutes.

Une fois cuit, démouler le flan et verser tout autour le coulis de tomates.

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Published by helene06
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commentaires

izaza.1966 19/11/2007 19:59

je vous conseil cette recette je me suis mis au fourneau hier soir et je les faite et c est super bon et super facile a faire encore merci helene pour ses bon petit plat bisou isabelle

izaza.1966 18/11/2007 18:07

mon repas pour se soir je vient de le trouver allez vite au fourneau.

gourmandebleue 28/07/2007 21:13

Ta recette me plait beaucoup !

Sylvie 25/07/2007 15:55

J'ai très envie de croquer dans la 1ère photo ! :o)

Mezeiha 24/07/2007 19:46

ça donne enviede s'en couper un bout...miam...

nuage de lait 24/07/2007 19:25

je ferais bien de m'y remettre au light ;-)

celyo 24/07/2007 16:39

Celle là y a pas à dire je vais la tester très rapidement. Hummmm ça me donne faim. @+

dgidgi 24/07/2007 15:02

Il ne t'en resterait pas un peu? Non, bon bah il ne me reste plus qu'à conserver la recette!!! et a essayer par moi même!

amisalsa 24/07/2007 11:03

Bon et léger, parfait!

Provence 23/07/2007 23:40

Effectivement léger et sans gluten.

Fabienne 23/07/2007 23:04

Ce genre d'allégé, on en demande et on en redemande !

Elvira 23/07/2007 20:32

Ça a l'air délicieux! :-)

$ha 23/07/2007 19:38

Une bonne idée! Mais version poisson pour moi!

Nouch74 23/07/2007 18:58

Ce flan est original, il doit être bon. c'est une bonne idée à retenir !

Edith 23/07/2007 18:34

Une bonne idée le coulis au milieuBises

Lauriana 23/07/2007 18:27

Ca doit être excellent! Je note!

 

 

 

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